※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか☆うさ
子育て・グッズ

最近眠りが浅く、夜中に眠れない6ヶ月の男の子のママです。夜中に起きて遊んでいる息子が気になって眠れません。同じ経験の方いますか?

あと10日ほどで6ヶ月になる男の子のママです。最近眠りが浅く、昼寝も夜もすぐ目を覚ましてしまいます。
特に夜中に眠りそびれてしまうと三時間くらい寝付けません。
起きてる間はこぶしをなめたり、体をもぞもぞさせたり、ひとり遊びしたりとさほど機嫌が悪くて困る程ではないのですが…
となりで気になって眠れません😭
同じような経験あった方みえますか⁉

コメント

☻

うちの子は今でもそんな感じです( ^ω^)笑
でももう眠くなるまで好きにさせてます!
眠くなると寄り添ってくるので、その時トントンして寝かせてますよ~

• もか☆うさ

もか☆うさ

やっぱり好きにさせるしかないですよねぇ😅そう思いながらもついつい寝かしつけようとむきになってしまって…
    眠くなると寄り添ってくるって可愛らしいですね❤

• 3月28日

うちも6ヶ月入ってからは昼寝も30分たたないうちに起きちゃうし、夜も何度も起きるようになりました😂
ネットで調べてやってみたのですが、『お雛巻き』は効果絶大でした!
毛布や薄めの布?でお雛様みたいにぐるぐるして寝かせるんですが、ぐっすり寝てくれるようになりましたよ!!

• もか☆うさ

もか☆うさ

お雛巻き聞いたことあります❗
    なんだか難しそうでやったことなかったのですが、良さそうなので私も調べてやってみます☺
    教えて頂いてありがとうございます😆💕✨

• 3月28日

退会ユーザー

テキトーにお雛巻きしてますよ!(笑)
    寝たら、ベビーベッドにセットしておいた毛布の上に置いて、腕をまっすぐにして毛布両端を、赤ちゃんの反対側の体のしたに入れ込むだけです!
    キュッとなれば大丈夫です!
    ぐっすり眠ってくれますように😊

• 3月28日
  • もか☆うさ

もか☆うさ

なるほど❗分かりやすい説明ありがとうございます🙏
    早速やってみます😆
    助かりました❤

• 3月28日