※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
妊娠・出産

出産間近で痛みがあり、病院に行くタイミングが分からず不安です。夜中に病院に行くとき、子供を起こすのが心配です。

昨日も相談させて頂きました。出産近くて落ち着きません(;ω;)

昨日は22〜1時頃まで、しっかり15分間隔で張りと痛みがあり、全然我慢できる程度でしたがママリで「病院電話してみては?」と言ってもらったにも関わらず…そのまま寝落ちして、朝には通常営業という感じになりました(°_°)

今日も似たような張りと痛みがあるのですが、どの痛みを測ればいいのかわからなくなってしまいました…。
痛みは人それぞれだとは思いますが、どの程度の波が来た時にカウントしたらいいんでしょうか?_(:3 」∠)_

また、もし夜中に病院かかるとなると長男を起こさなければならないのが気掛かりです。。
我慢できない痛みなら良いんですが(ㆀ˘・з・˘)

コメント

もこム

先週、38週で出産しました!
その時は10分間隔で陣痛が来ていて、でも生理痛くらいだし前駆陣痛かもと思い、そのまま様子みてましたが痛みが変わらず、5分をのときはごはん食べてお風呂に入れてました(^_^;)
痛みが来ても、イテテテって顔をしかめるくらいで、でも間隔整って来てるし…で一応病院行ってみようってことで行ったら陣痛でそのまま入院、出産でした!

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます🎉
    結局、昨晩も寝てしまい…朝になりました(°_°)笑

間隔が変わらないときは「一応」で連絡してみてもいいかもしれませんね!
    その後、産まれるまでの陣痛は痛かったですか?(^^;笑

• 3月28日
  • もこム

もこム

病院に着いたときは、痛みが来ると歩くのを躊躇して立ち止まるくらいでした(>_<)
    そのときはたぶん4分間隔で、私は無痛分娩だったため、着いた後すぐに麻酔がかかったのですが麻酔の処置が終わる頃には3分間隔になっていました!

• 3月28日