※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

旦那の実家暮らしで旦那と大喧嘩すると実家に帰るとのですがその度に旦…

旦那の実家暮らしで旦那と大喧嘩すると実家に帰るとのですがその度に旦那の親に陰口を言われてるらしくて
旦那の父は階段登ってて危ないのに携帯触ってて見てないと言っていたらしく息子は階段登り降りでき扉開けて見てるのに言われその前にまず旦那の親や姉がちゃんと扉閉めないからでてくのにちゃんと閉めてから言えよって怒れて
旦那の母にはあの親から生まれた割にはできてる方じゃないとあの子が息子を育てられるわけない離婚してぐちぐち言われようが息子は渡さないと言われていたらしくて
こっちから言わせると人の親をバカにしてるけど自分の娘(旦那の姉)は昼まで寝て育児放置に家事もしないご飯さえも作らないそれなのに口ではやりなさいよと言いながらも無理矢理でもやらせようとしない甘えさせてる
人の親をバカにできるくらい偉いんですか?
息子は渡さないに対してもは?ってなります
息子を育ててるのはほぼ私だしうちの方の実家は息子にとって環境が悪いとまで言われ腹が立ちます!
環境がいい悪い関係ないでしょ?そちらは環境が良かったのか知らないが娘も息子もたいしたことない大馬鹿だし
自分の子を見て良く人をバカにできるよねまず自分の子供を鍛えなおしてから偉そうに言ってくださいって怒りが治りません!
馬鹿にするのも大概にしてほしいです

コメント

小面

すみません、文章が分かりづらくてよくわからないのですが…(^^;

喧嘩の度に実家に帰るのですか?
それは言われますよ(;^_^A
喧嘩の原因が、階段の登り降りに携帯見るなって義両親に言われたってことですかね?
離婚してぐちぐち言われようが?というのはどういう意味ですか?
この辺りの文章をもうちょいわかりやすくまとめてください。
ご両親が離婚しているってことかな?

私も同居ですが、実家は飛行機乗らないと帰れない距離なので、6年のうち喧嘩して家出したのは1回だけです。
お子さんにとってどういう環境が良いかは、ご家族によって考え方が違うし、何が「良い」「悪い」とは一概には言えませんが…「悪い」よりは「良い」ほうがいいことは間違いないと思いますよ。

まずは冷静になりましょう!

• 2児のママ

2児のママ

すみません腹が立ちすぎてぐちゃぐちゃになりました!!
    喧嘩するたびではなくほんとに酷い喧嘩をした時くらいです!
    喧嘩の原因は旦那が嘘をついて遊びに行ったことです!
    旦那の父親が息子をちゃんと見てないと言っていたらしくこっちは見てるのにって思い
    旦那の母親がもし私たちが離婚しても私が息子を育てれるわけないし私の実家は環境に悪いから私がぐちぐち言おうが息子は私に渡さないと言っていたらしいです!
    遠回しにうちの実家をバカにしていて
    別に環境が悪いとかじゃないんですあっちの価値観なのですかね?

• 3月29日