5,6ヶ月の赤ちゃんのお気に入りのおもちゃについて教えてください。お子様が舐めたり噛んだりするおもちゃが好きで、持つ程度。他のお子様は何に興味を持っているでしょうか?
生後5,6ヶ月くらいのお子様のお気に入りのおもちゃを
教えてください!
うちの息子は5ヶ月なので噛んだり舐めたりが好きで2個ほどありますがそこまでハマっているわけでもなく、与えれば持つというかんじです。このくらいの月齢はそんなかんじなのかな?
今日アカチャンホンポに行ったらたくさんおもちゃがあり
何か買ってあげたかったのですがありすぎてどれがいいか選べなかったので、みなさんのお子様がどんなものにハマってるか教えてほしいです!
- りんりんりん(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月頃だと、カシャカシャ音のする布?が一番のお気に入りでした😍
ママリ
友達も使っていた子が多かったなめられ太郎って言う人型のオモチャが好きで、いつもナメナメカミカミしています😋
-
りんりんりん
それ昨日みて気になってました!頭が乳首ですよね!!
アンパンマンも似たようなのが倍の値段で売ってたのでより"なめられ太郎"に好感湧きました!買えばよかった!!- 3月28日
MuuA
おもちゃよりもいろはすとか柔らかいペットボトルとかうちの子はとくにケータイカバーが大好きです(笑)
使ってるいるケータイのカバーをあげてこれ偽物だって気づいたらその時つけてたのをあげてとやっています(笑)
-
りんりんりん
柔らかいペットボトル試してみます!!
ケータイカバーすきなんて珍しいですね...♪*゚- 3月28日
ゆいこ🐒🐣
うちの子は、オーボールやカシャカシャ音が鳴ったりリンリン音が鳴ったりするアンパンマンのボールが好きですよ💗☺️
あとは、うつ伏せになったときはお兄ちゃんが遊んでる車を取って遊んでいます😆上がいるとおもちゃもなんでもいい感じです(笑)
-
りんりんりん
オーボール買おうかずっとなやんでいました!!やっぱりロングセラーなだけあるんですね!!
- 3月28日
かにぱん
6ヶ月の男の子です!
オーボール・ラトルは鉄板!
おもちゃとは趣旨が違うかもですが、プーさんのベビージムもお気に入り!
あとは何故かおしりふきが好きです笑
最近はおもちゃで遊ぶというより、寝返りで移動したりして遊んでる感じですね😄✨
-
うめ
うちも何故かおしりふき好きです!笑
足やら手やらでガッシャガシャして遊んでます😆💫- 3月28日
-
かにぱん
おんなじだー!🙌笑
おしりふきには子供も惹き付ける何かがあるんですね😆✨笑- 3月28日
-
りんりんりん
おしりふき好きですよね!!おしりふきのおもちゃも売ってました!!
- 3月28日
セロリ
カシャカシャ音のする布の本や
歯固めのものとか好きです☺️
-
りんりんりん
歯茎がうずくのか、歯固め系すきですよね!
- 3月28日
はまみ
アクティビティアリゲーターという
ワニのぬいぐるみが大好きです✨
わっかやビーズが入ったリングもついているし
お腹がカシャカシャいう素材で
出来てて面白いみたいで離しません!
お祝いにいただいたのですが
ダブるほど人気のようです💕笑
9ヶ月のお子さんもじたばた
しながら触りたがってたので
長く使えるのかなって思いました!
-
ゆうママ
同じの持ってますー(*^o^*)♡
- 3月28日
-
はまみ
すごい!同じ月齢で同じおもちゃを
お持ちなんて😳✨💭!
親近感めちゃくちゃ湧きますね!
そして尚更おすすめですね💕- 3月28日
-
ゆうママ
ワニ🐊と遊んでる姿がかわいいですよね💕😍でもこの前、寝返り返りをした時、後頭部が水色の輪っかについてる2つの上に乗ってしまって泣いちゃいました😱‼️💦なので、そうならないようにこまめに向きを変えてます😅👍🏻✨💦
- 3月28日
-
はまみ
ホントに愛らしいですね😭💗
色々付いてて素敵なんですけど
かえって痛い思いすることとか
ありますよね😿目が離せません・・・- 3月28日
-
りんりんりん
これ面白そうですね!!見つけたら買います!ベビーカーにも引っ掛けられそうだし!
- 3月28日
-
はまみ
是非是非~!赤ちゃん本舗に
あるみたいなんですけど
ネットで見たこれが1番安い?
ようでした~(*ˊᵕˋ*)✨
ご参考までに!- 3月28日
-
りんりんりん
値段の情報までありがとうございます!!楽しくあそんでくれるのを願います!
- 3月28日
ぽよんぽよん
おもちゃ何を買ってもほぼ興味もたず…
ガーゼとか布が大好きです💦
-
りんりんりん
うちはタオルとかにも特に興味は持ってくれてないですʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
- 3月28日
🐼🌿
バナナ型の歯固め、めっちゃ噛みます!!これはヒットでした😊
-
りんりんりん
これよく見かけます!気になってました!!バナナの下が丸く輪っかになってるタイプと普通のバナナタイプとどちらを使ってますか??
- 3月28日
-
🐼🌿
普通のタイプの方です!バナナの下側も噛めるようになっているのですが、そっちの方がお気に入りで、いつも逆さに持って噛み噛みしてます😆
- 3月28日
-
りんりんりん
そうなんですね!!!
危うく持ちやすそうな丸型を買うとこでした!!- 3月28日
ゆっきー
うちではその頃、コンビの黒猫の布のカラカラ?お気に入りでした!
三人ともお気に入りで、しっぽや耳をかじったり、振るとシャカシャカ音がします。ボロボロになり毎回同じもの買い換えてました💖
-
りんりんりん
持ちやすくって手足が噛みやすいんですかね!
3人ともヒットなんてなんだか気になってきました!!- 3月28日
もも
うちは、鈴が入ってるウサギのおもちゃ🐇と歯固めのバナナです🍌
音するものは基本この月齢の子は好きかもしれないですね^ ^
-
りんりんりん
音系が好きなんですね!!
歯固めバナナ気になっているんですが、バナナの下が丸く輪っかになっているのと普通のバナナタイプとどちらを使っていますか??- 3月28日
シェリーメイ
6か月はもうハイハイして動きまくってるのでオモチャよりその辺ハイハイして散歩するのが今のブームです😅
-
りんりんりん
6ヶ月はもうハイハイなんですね!
うちの子も来月にはハイハイなんてまだ想像できないです(♥ω♥*)成長って早いですよね!!それを聞くと今あるおもちゃ達で充分かなとも思っちゃいますね!!- 3月28日
2児のママ
うちは、オーボール、赤ちゃん新聞、
お米の歯固めおもちゃが好きです😊
-
りんりんりん
オーボールやっぱ鉄板なんですね!
ひよこくらぶの先月の付録がカシャカシャなる布絵本だったのですが小さいからかイマイチ反応もよくなく。
赤ちゃん新聞くらい大きいとハマってくれるんですかね???- 3月28日
-
2児のママ
上の子の時も
下の子も赤ちゃん新聞かなりの好評🤩
うちも布絵本は遊びませんでした💦
後はリモコンとかも好きですね😙- 3月28日
-
りんりんりん
やっぱり大きさも関係あるっぽいですね!!買ってあげたくなりました!!
- 3月28日
-
2児のママ
検討してみてください😊
因みにうちの子が1番好きなのが
ためられ太郎です🤣🤣🤣- 3月28日
-
りんりんりん
でた!!なめられ太郎!!!
これ昨日アカチャンホンポでみて気になってたんですよ!
頭の乳首が良さ気なきがして!!
アカチャンホンポでわ確か500円くらいでした!- 3月28日
-
2児のママ
あはは😙案外頭の乳首長く吸ったりして遊べるおもちゃですねぇー、カチャカチャって音も出るし!Amazonは基本普通の金額より少し高めかも💦
- 3月29日
ざっきー
歯固めのバナナとハチが好きでよく噛み噛みしてます😃
あとは、鈴のような手で持って音が鳴るものが好きで3ヶ月くらいからずっと鳴らして遊んでます‼️
日によっては、アンパンマン新聞とかを読んでるかのようにカシャカシャと音を出しながら広げたりたたんだりを繰り返して遊んでますね😊
-
りんりんりん
広げたり畳んだりと遊べるのいいですね!!ひよこくらぶの付録のカシャカシャじゃ小さくてハマってくれなかったので大きめのならハマってくれるかな??
ハチってもしかしてsassyのですか?うちもそれなら持ってるのですが、蜂の目の部分がプラスチックだから振りかざしてる時に目に入ったら危ないとか考えちゃって他のを与えようかなって思ってました!- 3月28日
まめぞうママ
うちもバナナの歯固めがお気に入りです🍌
-
りんりんりん
バナナ人気ですね!!
買おうか気になってるのですが、バナナの下が輪っかタイプと普通のバナナタイプがあるんですがどちらをお使いですか?- 3月28日
-
まめぞうママ
普通のバナナタイプです🍌
写真撮るのによりバナナ感があるかなーって😆
でもベビーカーにつけるなら輪っかあったほうが良かったなとも思いました😊- 3月28日
-
りんりんりん
映えるんですね!!笑
普通の方かってトイストラップでくくってみます!- 3月28日
ぽにょ
3ヶ月の後半から、ジム型のおもちゃが大好きで、バシバシ叩いて遊んでます。
引っ張って音を鳴らすところも、初めはできなかったけど、できるようになったりと、成長も見られます。
-
りんりんりん
うちもジムには助かってます!もって5分程ですが(๑•́ω•̀๑)
- 3月28日
ざっきー
そうです❗️
結構、大丈夫ですよ😃
初めは重くて持ちにくそうでしたが、今は自分で取って遊んでます😉
ひよこクラブのカシャカシャなる付録も遊んでます😃
うちの息子は音が鳴るのが好きみたいです🎶
-
りんりんりん
写真までありがとうございます!!
うちのとはちょっと違いました!
ザッキーさんのは危なくないですね!!うちのこは自ら取って遊ぶほどではないです。
目じゃなくて触角のところがプラスチックで危ないかと思いました。- 3月28日
-
りんりんりん
ていうかうちのそもそも蜂じゃなかったです!!
チョウチョでした(//∇//)- 3月28日
-
ざっきー
ちょうちょバージョンもあったんですね😃
大丈夫そうな気はするのですが、すぐに取り外しできる感じなんですか⁉️- 3月28日
-
りんりんりん
この触角は取り外しができないんですよねー。なので何か新しいのを新調します!!
- 3月28日
よっ
うちの子は歯固めのバナナとあんぱんのお札(カサカサするやつ)、起き上がりこぼしがすきでした!たまにピアノ付きの絵本型ので遊んだりしてましたよ^_^
-
りんりんりん
バナナやはり人気ですね!!これは失敗しなさそうです!!
- 3月30日
-
よっ
人気ですよね(*´꒳`*)未だによく噛んでます!よだれかなりすごいですけどw
- 3月30日
mom
5枚くらいの本みたいになってる、カシャカシャ音のする布のやつと、マイクみたいな形の中にいくつか玉が入っていて、握って振ると鳴るやつと、紐が好きなので、紐の両端に鈴入りのディズニーのぬいぐるみがついてるやつと、UFOキャッチャーで取ったおかしの入ってた缶が丸いので転がしては追いかけてってして遊んでます♪
-
りんりんりん
けっこうハマってるもの多いですね!!
缶を転がして遊ぶなんて賢いし経済的です♪♪- 3月30日
まよっぽ
うちもなめられ太郎、大好きです。
おもちゃの形状から、人気ってうそでしょーって思ってましたが、うちの子もまんまとハマってます(笑)
あと、歯固めおもちゃが好きです。
オーボールも好きでしたが、遊ぶ頻度が減ってきました。
-
りんりんりん
なめられ太郎見た目ヘンテコで可愛さも映えも全くないですよね!笑
でも皆さんの評判よくて愛おしくなってきました!買うしかない!- 3月30日
みい
うちの子は西松屋とかで売ってる舐められ太郎っていうおもちゃが大好きでした♡
-
りんりんりん
でたーー!!なめられ太郎!
すごく人気ですね!!!!- 3月30日
mari
手でつかみやすくなっている、アミアミボールみたいなオモチャがすきですよ(^-^)
-
りんりんりん
オーボールですかね!あれも不動の人気ですよね!!
- 3月30日
ぽぽん
うちは、しましまぐるぐるの布絵本が好きです♪あとはスーパーの袋(笑)
-
りんりんりん
スーパーの袋は経済的!!!
うちのこ布絵本ハマってくれなかったんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月30日
ちびすけ
オーボール好きです!
あとレジ袋の音がする布みたいなやつもお気に入りです💕
-
りんりんりん
オーボール不動の人気ですね!!!
カシャカシャ布も鉄板ですよね!!- 3月30日
リカ
4月で五ヶ月ですが、音楽を流しながら(ジャンルはディズニー、クイーンとハマりどころが分からないですが)
ソフィーというキリンのキャラクター🦒のおもちゃが好きです。シャカシャカ絵本はつい最近まで見向きしなかったのに今では食いつくぐらい気に入ってます。
後は鏡がついたおもちゃや、ベビーシュタインというメーカーの音の出るおもちゃギターも気に入ってます🎸
-
りんりんりん
うちの子布絵本ハマらなかったのですがリカさんちのように突然ハマる日がくるかもですね!
ソフィー有名ですよね!!やはりお値段からかソフィーのコメントなかったです!- 3月30日
A
オーボールとイカのおもちゃです(*ฅ•ᗜ•*)
イカのおもちゃはママさんブログで人気とパッケージに書いてあったので買ってみました(笑)
気に入ったのかすごくカミカミしてます😂
-
退会ユーザー
今下にコメしたんですがうちもイカのおもちゃお気に入りですw
- 3月30日
-
りんりんりん
私も西松屋でみて気になりました!!
気に入ってくれたんですね!!- 3月30日
退会ユーザー
先日赤ちゃん本舗でイカのおもちゃ買いましたが、よくハムハムしてます!
はらぺこあおむしのシャカシャカするおもちゃも好きみたいです。
あとはオムツを入れるビニール袋は良くシャカシャカしてます!
-
りんりんりん
イカやっぱり噛みごたえがいいんですかね!!人気ですね!!
ビニール袋好きな子多いですね!安上がりでいいですけどなんか買いたくなっちゃいますよね!!- 3月30日
りんりんりん
たくさんのコメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
お店で見て気になっていて4人の方に言って頂いたのもあって早速買いに行きました"なめられ太郎"!!!
うちの子すぐ気に入ってくれました!
人気があったバナナも見つけたら買おうと思います!
他にも教えて頂いたものお店で手に取って見てきたりしました!
皆さんの意見全部が参考になったのでベストアンサーとても困りましたが1番最初になめられ太郎を発して下さった方にしました!
りんりんりん
ひよこクラブの先月の付録についてたのがあるんですが、小さいからかイマイチお気に入りになってくれませんでした。