※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oolong
ココロ・悩み

団地に住む女性が、気になる向かいのおじさんの行動に不安を感じています。おじさんが子供好きなだけなのか、それとも何か障害があるのかわからず困っています。どうすればいいでしょうか?

二年前から団地に住んでいます
向かいの棟に変なおじさんがいてちょっと気になっています💧
最初に会った時は大分遠くからおーいと呼ばれ聞こえないふりをして去りました
次に会った時は車の運転中
相手は自転車だったのですが、駐車してる時に追い付かれてしまい車から降りたくなかったのですが、ずっと少し遠くで様子を伺っているようなので出ました
子供と話をしたかったようで「かわいいねぇ いくつ?元気だねぇ」と他愛ない会話をしてそそくさと私から帰りました
三回目は家に帰る前
向かいの自宅ベランダから家に帰りたくないと一人で遊びに行こうとする娘をなだめてなんとか肩車で帰るところをずっと見られていました
そして四回目
次の日なんですけど、「昨日はおうち帰りたくなかったのー?冒険大好きだねぇ 肩車でおうちまで帰ってたねぇ」と言われました
駐車場の件のときは家も知られていなかったので気になりませんでしたが、最近少し怖くなってきました💧
ただの子供好きなおじさんなのか、そうじゃないのか…なにか障害のある方なのか
見た目だけでは全部当てはまりそうで対応に困っています💦
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?

コメント

夏生

ただの子供好きなおじさんでも障害のある方でも恐怖を感じるならなおさら用心するに越した事はないので、その場所ではお子さんからは目と手を離さないようにしてなるべく素っ気なく対応しますね

• oolong

oolong

コメントありがとうございます!
    返事遅くなってしまい申し訳ないです💦
    やはり素っ気なく過ごすのが一番無難ですかね?
    子供に何かあっても嫌なのでできるだけ接触しないように気をつけていこうと思います!

アドバイスありがとうございました!

• 5月21日