※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka☆
子育て・グッズ

お風呂でおヘソまわりを洗って膿を取っても大丈夫でしょうか?怖くて不安です。同じ経験の方いますか?

一昨日へその緒が取れ、昨日病院で消毒してもらいました(*>ω<*)

まだおヘソがジュクジュクしているので2.3日消毒続けて下さいと言われていたのですが、今日見ると、膿でおヘソがくっついています(´・ω・lll)
手で広げようとしても固まっていて広がりません。。。

お風呂でおヘソまわりを洗って膿を取っても大丈夫でしょうか?。・゚・(ノД`)・゚・。

おヘソなので怖くて。。。
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

私もへその緒がとれたあとに、カサブタになっていました😓どうすればいいか分からず放置して、そのまま2週間検診に行ったら綿棒と消毒液で普通にくりっとカサブタ取られました(笑)お風呂上がりの柔らかいときに、綿棒を使って取ってあげるといいみたいです😊

• asuka☆

asuka☆

お風呂でこちょこちょとするとスルッと取れました(*>ω<*)
    怖くてそーっとしたんですが、取れて良かったです♡
    しばらく消毒を続けますo(〃・◇・〃)ゞ

• 10月11日
祈莉

お風呂上がりの消毒の時に綿棒でトントンとしてあげると指導されましたよ^^
無理に取るのはどうなのかな?と思うので、お風呂上がりでふやけてる時に綿棒に消毒液つけて消毒しながらとれるものは取ってしまって大丈夫だと思います✨

• asuka☆

asuka☆

お風呂に入れるとふやけてスルッと取れました(*>ω<*)♡

私も無理にしてしまうのはと躊躇してしまいましたが普通に取れて安心しましたo(〃・◇・〃)ゞ

• 10月11日
ゆーう☆

うちの子もなりました❗
心配ですよね💦💦
でも、お風呂の時に洗って、お風呂後に綿棒で消毒したら取れますよ🎵
ムリしたらいけないでしょうけどね💦💦

• asuka☆

asuka☆

とても心配でした。・゚・(ノД`)・゚・。

お風呂上りに優しくして消毒しました♡
    まだ、乾いてないので注意しながら見ていこうと思いますo(〃・◇・〃)ゞ

• 10月11日