ぱおん
おっぱいがどれくらい出てるかにもよるとは思いますが、あまり出ていないのであれば40は少ないかもです!
母乳も新生児なので1、2時間おきには欲しがると思います!
3、4時間おきになると5ヶ月くらいの子だと思います!
いまは好きなだけ飲ましてあげればいいので、欲しがるだけあげてください🤱💕
ぱおん
おっぱいがどれくらい出てるかにもよるとは思いますが、あまり出ていないのであれば40は少ないかもです!
母乳も新生児なので1、2時間おきには欲しがると思います!
3、4時間おきになると5ヶ月くらいの子だと思います!
いまは好きなだけ飲ましてあげればいいので、欲しがるだけあげてください🤱💕
「子育て・グッズ」に関する質問
【指しゃぶりの影響について】 生後2ヶ月20日、女の子babyの新米ママです👶🏻 最近指しゃぶりが上手になり、親指をしゃぶって寝ることが多くなりました👍🏻指しゃぶりをすることで1人で寝ることも👏🏻✨ ただ、指が外れても寝…
【シングルファザーとの再婚について】 1週間前くらいにシングルマザーになりました 原因は旦那のモラハラ (子供は3歳と1歳の女の子) 時間つぶしにアプリ始めたら シングルファザーの方で 原因聞いたら元嫁さんが 当時2…
子供の声聞くだけでイライラしたり泣きたくなったりしたので1人の時間がほしいと主人に伝えたら快くOKしてくれてすごいありがたすぎるのに、子供達と離れた途端に主人と子供達に会いたくなってしまってる🥲 1人の時間なん…
ロンパースの90サイズってないのね、と衝撃を受けました😂 月齢平均ど真ん中からちょっと大きめかなの息子 5ヶ月、66.1cm、7.9kg でも太ももがむっちむちで、80サイズじゃないと太もも周りが止まらないので、この夏は70…
もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。 ミルクの回数と量について質問です。 離乳食はいつもよく食べているため、最近フォローアップミルクに変えました。 離乳食後は、飲まなくても満足そうなので飲ませないことがあるので…
【薬を飲まない子供について、どうしたらいいですか?】 薬飲んでくれないお子さんどうしてますか? 1歳の次女、頻繁に熱出るのに薬を頑なに飲んでくれません。 いつもシロッププラス2種類ほどの粉薬を処方され 全部シ…
【後追いの有無について】 いつも、たくさん答えてくださり、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 一歳目前です。後追いをしないこともない。でも、『トイレ行くね』『洗濯するね』『すぐだから』 と、伝えて部屋を出ると、…
【子供の叩く行動にイライラしてしまう原因について】 2歳の息子に怒りすぎてしまいます。 息子がだんだん活発になってきて、遊びながら叩いてきたりすると痛くて、私もカッとなってしまい大きい声を出して息子を押した…
自転車の子供用レインカバーの購入を検討してます。 今までレインコート着せてましたが、急にざーっと降ってきたり するとびしょびしょで😣 前と後ろにつけようと思います。 晴れてる日は取り外したい派なので、norokk…
【2人目の入園時期について悩んでいます】 保活中の皆様、そろそろ保育園申し込みの時期になりましたね>_< 2人目4月生まれの子の入園時期について考えれば考える程悩んでいます(*_*) 来年度0歳クラス(4月9日生まれなの…
一歳目前ですが、『おいで♡』と言っても、来ない時があります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) それも、50%以上来ないかも(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 同じ年ぐらいだったら、『おいで♡』とママが言うと、ほぼ来ますかね?💦 まだ…
【お子さんの寝るタイミングと眠いサインについて】 みなさんのお子さんは朝寝昼寝はどのタイミングで寝るのでしょうか? どのようにして寝かせてますか? 子どもが眠いサインを出しますか? 眠くてぐずり出した時など… …
哺乳瓶やめ時 やめかたについて☆ 現在1歳1ヶ月の子どもが居ます。 哺乳瓶はもうそろそろ卒業したほうがいいのかな?と二日前から挑戦しています。 しかし3時間おきくらいに目覚めてギャン泣き… ミルクを飲みながらいつ…
【オムツのテープを止めることについて、イヤイヤ期の娘が大泣きするので困っています】 娘が、オムツのテープ止めるのやりたかったのにー!!!とかいちいち大泣きします。イヤイヤ期なんでしょうけど、 おしっこ大量と…
【学童に行かない小学一年生の過ごし方について】 学童に行かない小学一年生の過ごし方について。 第二子を12月に出産予定で、上の子は4月にから小学生になります! 育休中は学童入れないのですが、0歳児と小学校一年生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント