コメント
ねむ
病院はどっちの家にいる方が近いでしょうか?
私なら近い方にいますかね!
もし何かあったらすぐ行けるように^ ^
*ミイ*
私は旦那に臨月なったら家に帰りなよ!心配だから!
と言われてますが帰りません!
遊びたい、自由に過ごしたい感ムンムンなので意地でも家から病院に行く気です 笑
とは言っても実家が車で20分くらいなので、困ったり心細かったら親に来てもらえるからって頭もあります!笑
産後にひと月くらい帰ろうかなーと思ってます。
ぷーちゃん
産んでからでいいと思いますよ😊
実家はいろいろストレスです(笑)
-
Yuutaan
なるほどですね!!
- 3月27日
ぴよぴよ
実家は近いんですか??
Rさんです
私なら、お産してから帰ります!
-
Yuutaan
どれくらい実家にいましたか??
- 3月27日
-
Rさんです
1ヶ月くらい
お世話になりましたね(o^^o)
私の場合は、義実家でしたが、、、- 3月27日
-
Yuutaan
なるほどですね!🤔参考にさせてもらいます!
- 3月27日
しぃぽん
お産後1ヶ月はお世話になれるならなっといたほうがいいです!
ほんとに!
お産前は、それぞれですね(^^)
レイ
臨月入る頃に実家に帰りました🙌
うまれるまでに色々準備しておいて、出産後も1ヶ月実家でした☺️
ゆきち
私はお産して、退院とともに実家に帰りました☺️
実家は良かったですー♡
-
Yuutaan
やっぱり実家なら安心しましたか?
- 3月27日
-
ゆきち
安心しましたし、育児に専念できました。退院してからは、右も左もわからない状態だったので家事などする余裕もなかったです😅あと、夜寝れなかったときは昼に子供を見ててくれてお昼寝もさせてもらいました☺️少しでも眠れると楽になりましたよー♡
出産頑張って下さいね♡♡- 3月28日
-
Yuutaan
ありがとうございます🙇🏼♀️頑張ります😊
- 3月28日
にょん
私は実家から病院が近いので何かあった時、親もいるから…と思い臨月くらいから実家に帰り産みました🌸
おりまま
私はですけど助かったのはお産してからでした!
何より家事もしてくれるし、身体を休めるためにも産後に帰省する方がいいかなーと思います(・∀・)
かちん
実家の距離にもよりますかね🤔
自分は家から車で15分くらいのところで病院から実家までもさほど変わらなかったので出産後に実家に帰省しました🙂
もなと。
旦那さんがいないときになにかあったらいけないのぇ予定日の1週間前くらいに帰省してもいいと思います!!
ぺん
私は里帰りすることを前提にかなり遠方なので分娩予約を実家の近くにしました〜
実家おちかいのですかね??
電車などで行かなければ行けないならお産前の方がいい気もしますが車など出るなら楽な方にされるといいと思います😊
わっか~
私はまだ旦那と一緒には住んでないです。
そのため8カ月の時に結婚してそれから私は実家で暮らしてます。
産んでからも1、2ヶ月は実家にいるつもりです(笑)
ぴーまま
私は義実家にお世話になったので、出産までは自宅で過ごしていました🏘
陣痛来たとき一人だったので、一人で陣痛タクシー呼んで産院まで荷物持って行きました🚕
自宅で過ごすほうが気分も楽ではあります✨
産後旦那さんと離れて過ごすのなら、出産してから実家に行っても良いと思いますよ😊
emama
私はお産してから帰りました!
病院がちょうど家と実家の真ん中らへんにあったのですが、電車だと家からの方が早く行けたので💡
あと家はベッドで実家だと布団なので、お腹大きい時は布団だと寝るのも起き上がるのも痛くて辛いから嫌だなと思って。
🐤二男一女mama🐤
私の場合は実家が病院と近かった&現在の自宅も実家近い ので妊娠中しょっちゅう帰ってました!(笑)泊まってる時に産気づいてそのまま出産したので1ヶ月ぐらいは居ましたね!
旦那が激務で週2回ぐらいしか家にいなかったのもありますが…産後の1ヶ月はやはり体力的にもしんどかったので実家でサポートしてもらえたのはかなり助かりました
のんびりママ
産んだ病院で1カ月検診受けることになるので、遠方なら多分1カ月ぐらいいることになると思いますよ‼️
また、授乳などで睡眠不足が続くので、実家に甘えるのもいいと思います😀
みたらし団子
出産っていうのはいつ赤ちゃんが産まれてくるか分からないのでお産する前から実家に帰省して1.2ヶ月は実家にお世話になるのがオススメですよ!お産のあとは体が元に戻るまで家事などはしないほうがいいので!
あと私も予定日5月17日でした!
あんまんまん
実家や旦那との関係性、環境によって検討したらいかがでしょうか✨
うちは実家遠方、両親共働き。
旦那協力的、貴重な新生児期に赤ちゃんと一緒に過ごしてほしい、精神的に旦那が1番頼れる。
よって里帰りせずでした☺️
りーやん
実家の方は陣痛がきた時付き添って貰えますか?
私は実家に帰ってなくて出産してから帰りましたが実家の方が良かった〜と今更ながら思います笑
旦那陣痛きても熟睡とか・・
荷物のこともあるので出産前に帰ることをオススメします
Yuutaan
どちらかと言うと実家の方が病院に近いですかね🤔距離的にまあまあなんですよ💧💧