コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、痛みがなくなり快適〜とご飯ももりもり食べて優雅に過ごしていたら、陣痛が弱くなっていき、これはダメだ!と和痛を切られ、促進剤を入れられ痛みが急にMAXになって出産でした🫠
10万無駄にしました🥲
子どもが回って出てくるとか、痛みが半分とか、そういう体験談じゃなくてすみません🥲
和痛が切られることもあると心得ておくといいかもしれません…😭
ちゃたこ
1人目微弱陣痛からの促進剤で、陣痛開始から32時間で産まれました。うちも頭が大きかったです。
こんな出産だったので、2人目も頭大きいと言われてるし時間かかるだろうと思っていたんですが、まさかの陣痛開始から1時間半弱で産まれました😂産院に間に合って良かったレベルででした。
早かった他にも、産まれる直前が痛いだけで、分娩台でこれなら3人目も産める✨と思いました!
こんなケースもあるので、痛みに強いなら和痛なくても良いかもですよね…結果論になっちゃうので難しいですが😭
すてきなお産になりますように✨
-
2人目ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり2人目は早く産まれるんですね😳私も1人目が長時間かかったので少し耐えれば行けるのかなとも思ったりで…。
1人目と2人目で全然違うと良く聞くので少し期待はしてるのですが、2人目の最終的なサイズで決めようかなと思います🤗
励みになる回答本当にありがとうございました💕- 11月8日
ママり
1人目頭大きいの同じです!
吸引で産まれたんですか??👀
我が家は吸引もだめで、鉗子分娩で
やっとでした。。。
お股から避けておしりまでいっちゃって
便漏れまで発症しちゃって
自分がオムツ履いてて
メンタル超やられました。。
っと、話がずれてすみません、
その分、上の子が広げてくれたんでしょうね、
下の子が頭普通サイズだったこともあったのか
分娩時間58分です(笑)👶🏻
ちなみに私はビビって、2人目を
無痛分娩にしましたが
無痛効く前に出てきちゃいました(笑)
10万くらい払ったけど、妊娠中に
次は無痛!♡って感じで、陣痛怖いとかなくて、ひたすら自分の
安心材料だったので後悔はしてません!
-
2人目ママリ
回答ありがとうございます!
上から押してもダメで結局吸引でやっと出てきました😭
私も上の子が広げてくれてたらと期待はあるのですが、2人目の方が全体的に大きそうで😅
でも安心材料と思えば後悔はないですよね✨準備してる時に限ってスルッと出てきそうだし😅
あと私も脱線してすみませんがお尻まで裂けた時ってどのくらいで治るのでしょうか…??- 11月8日
-
ママり
産んで2ヶ月くらいで
便漏れは治りました!!😢
おまたらへんの傷はもうちょっと
早かったと思います!
人間の体すごいですよね😳- 11月8日
-
2人目ママリ
そうだったんですね💦
でも本当に大変でしたね😭無事に産まれて来てくれれば本当にそれで良いのですがやっぱり色々悩んじゃいます😅笑
色々教えて下さって本当にありがとうございました🙏🏻- 11月8日
はじめてのママリ🔰
一人目は回旋異常、吸引分娩、恥骨結合離開、会陰切開あり、痔爆発で難産
二人目のお産は早い、をとにかく信じて挑みました^ ^
私の場合はお産にビビりまくっていたので
無痛分娩ならなんとなく
半分痛みに耐えればいいのかな〜と
出産前の心の負担軽減が1番大きかったです^ ^
病院着いてから約4時間
会陰切開なし!裂傷なし!痔あり!で安産でした^ ^
2人目ママリ
回答ありがとうございます!和痛に間に合わないパターンは聞いてたのですが、切られる事もあるんですね💦やっぱりお産は何があるか分からないですね😣
和痛がちゃんと行えたら支払いとかできたら良いなと思ったりもしますが😅
切られる場合の事もきちんと聞いておこうと思えました!
貴重な回答本当にありがとうございます🙏🏻