※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayanne
子育て・グッズ

1ヶ月健診後、お散歩デビューに不安。初めての外出はどこ?何を持って行った?アドバイスをお願いします。

1ヶ月健診が終わり、少しずつお散歩デビューをしていこうと思っているんですが、外で泣いて、泣き止まなかったらどうしようと不安です(T-T)皆さんは、初めての外出はどんな所へ行きましたか??あと、どんな持ち物をもってお散歩行かれましたか??★どんなことでもいいのでアドバイスよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

コメント

二児の母

最初の頃は10分とかその程度のお散歩から慣らしました😊

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございました😊
    少しずつ焦らずいこうと思えるコメントをいただき、安心しました★少しずつ慣らしていこうと思います💕

• 3月27日
くま🐻

ベビーカーに乗せたら泣いてました!
うちは家の周りをグルグルしてました✨

うちの近所はほぼ仕事に出かけてる
家庭が多かったので午前中に
散歩に出かけてました!だから
泣いてもあんまり気にしませんでした😊
最初は5分とか10分なので
持ち物は自分の携帯だけでした!
1週間くらいで慣れてくれましたよ💕

• sayanne

sayanne

うちの子も泣いてしまう気がして💦
    人通りの少なめな裏道を少しずつお散歩していこうと思います🌸ありがとうございました☺️✨✨

• 3月27日
ゆうきち

近所の公園とか近くまで行ってとか少しづつ距離伸ばしたりですかね。
おむつとか絶対の必需品ですね!
後ベビーカーでのお散歩なら新生児から使える抱っこ紐一緒に持っていってもし泣き止まなかったら抱っこに変えました。

• sayanne

sayanne

公園とかに遊びに行った時はオムツ替えはどこでされてましたか??🌸
    なるほど、抱っこに切り替えれるようにですね‼️👍🏻✨✨

• 3月27日
  • ゆうきち

ゆうきち

まだ遊べないので長居はしなかったので途中でコンビニとか寄ってトイレで変えてました!
    そおです!抱っこすると結構落ち着いてくれたりだったので!

• 3月27日
  • sayanne

sayanne

なるほど😊
    コンビニで変えるってすごいですね😱✨抱っこ紐もっていくようにします‼️

• 3月27日
  • ゆうきち

ゆうきち

飲み物とか買うついでです!
    おむつは持ち帰ります!

• 3月27日
  • sayanne

sayanne

それくらい気軽なお散歩から私も始めてみようと思います☺️🌸色々とアドバイスありがとうございました🌼

• 3月28日
cristal

意外と歩いていると、抱っこ紐でもベビーカーでも揺れが気持ちいいのか寝ることが多かったです。

長男の時は少しずつ外出してましたが、次男の時は30分〜1時間程度買い物に連れてってました。

日差しが強い時期は日傘してました。

• sayanne

sayanne

なるほど!うちもそうであってほしい😭泣き止まなかったらと思うと、足が遠のいてしまいそうで💦今の時期日差しが強いから参考になります💕☺️

• 3月27日
フェリシティ

私もその不安ありました😄
初めは近所周辺を抱っこ紐でブラブラしてました!近所なのでガーゼ一枚ミニトートバッグに入れていたくらいです。うちは最初は抱っこ紐愛用していたので泣き止まないという事はありませんでした🤔

• sayanne

sayanne

同じ気持ちの方がいて安心です🌸近場ならそんなに荷物いらないですもんね☺️抱っこしても家だと泣くことあるんで、うちの子もおとなしくしてくれるといいのですが😭💦

• 3月27日
ひなころ

1ヶ月の赤ちゃんの泣き声は、そんなには響かないので大丈夫ですよ✨近くを通れば声は聞こえるので振り向くとかはあるかもしれませんが、散歩でなにか言う人はほぼいないかと(笑)
泣いたら家に帰ったらいいですよ✨あとは授乳できるところあれば授乳してみるとか☺️

1ヶ月すぎのお出掛けは近くの公園が多かったです。オムツとか持ってっても仕方ないので、貴重品のみ持って行きました✨

• sayanne

sayanne

そうであるといいのですが、初めてだと不安になってしまいまして💦
    泣いたら帰ればいいって思うと気が楽になりますね❤️ありがとうございます‼️近場なら身軽に出れますもんね🌼

• 3月27日
りん

凄くお気持ち分かります★
私も心配性の極みみたいな性格なので、全く同じ事を考えてました!
ひとまず近所(徒歩1分)の公園に、特に何も持たずベビーカーに乗せて散歩行きました。笑
ビビりすぎて15分ほどで帰宅。笑
その後は徐々に距離を伸ばし、自宅から徒歩10分程度のたこ焼きを買ってすぐ帰る、同じく10分程度の少し離れたコンビニへ行きすぐ帰る…等繰り返しました。
本格的に電車乗ったりできたのは、ビビりすぎて、生後8ヶ月頃でした。

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございます😊
    同じく心配性の極みです🤣
    何回か少しずつの散歩を繰り返すことが1番ですよね🌸
    不安でしたが、それなら出来そうと思えて来ました☺️ありがとうございました❤️

• 3月27日
れもん

先週1ヶ月検診終わりました!
ベビーカーで徒歩5分ぐらいのコンビニと公園に行きました(´∀`)
授乳してお腹がいっぱいの機嫌がいい時に行くようにしてます☺️
ベビーカー気持ちいいのかほとんど寝てますが、一緒に出かけられて嬉しいです(´∀`)

• sayanne

sayanne

近い距離で慣らしていけるように頑張ります💕機嫌が良い時を狙って出かけたいと思います⭐️

• 3月27日