※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
家事・料理

明日から、離乳食の野菜ペーストをあげてみようと思い、にんじんを購入…

明日から、離乳食の野菜ペーストをあげてみようと思い、にんじんを購入しました。茹でなきゃいけないのに、間違えて、ブレンダーで細かくしてしまいました(;_;最悪‥(笑)細かくなった状態で茹でたらいいですかね?それとも、お湯を足しながら、もっと細かくペースト状にしても大丈夫ですかね?

コメント

emama

火は通した方がいいので、そのまま茹でるかレンジでチンした方がいいんじゃないかと思います!!
その後またブレンダーで細かくすればOKかと✌🏻

まなこ

うーん、細かさにもよりますが、少量の水で茹でてみてもいいかもしれませんね。蒸発するので少しずつ水を足して。

ぴっぴ

そのまま少量のお湯でしっかり茹でて、更にペースト状にしたらいけそうです😊

EHまま

私なら水入れてレンチンします。
火が通ったらまたブレンダーで!

Rachel

レンチンで平気ですよ!
うちはおろし金でおろしてチンしてました(´・ω・`)笑

ちゃんちゃんまん

可愛いミスですね🤣💕笑
みなさん書いてある通り、レンチンでいいと思います👍
細かくした後茹でちゃうと栄養が逃げちゃいますからね🥕🐰