※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で母乳育児中ですが、痩せず悩んでいます。骨盤矯正の効果について相談したいです。

産後3ヶ月になります。母乳育児なのですがなかなか痩せず。悩んでいます。そろそろ骨盤矯正も考えていますが効果はいかがですか?

コメント

私も今3ヶ月で、骨盤矯正2回目終わりました!全部で5回です。
やはり骨盤が正しい位置に来るとウエストの太さも変わってきますよ!

あゆ

骨盤矯正いってました!
継続的にやってないと痩せるまではいかないですよ~(* ´ ˘ ` *)

ゆん

私も産後3ヶ月で骨盤矯正に行きました。骨盤がもとの位置に戻るとやっぱり体重の戻りが早かったです!確か産後5ヶ月くらいのでもとの体重に戻りました。

シューリー

産後4ヶ月で私も骨盤矯正に通いました。
歩くだけで足のつけねに痛みがあったんですが、すっかり良くなりました。
そこは施術中に側で子供を見ていてくれるところだったので安心して通えました。

もん

私は産後3ヶ月から5回通いました!
妊娠前にはいていたズボンが産後ははいらなかったのですが、はけるようになりました。体重は2kg痩せましたが、それでもまだ妊娠前よりプラス5kgです😅でも妊娠前よりもクビレがくっきりしましたよ。

そうママ

まとめての返信すみません。みなさんコメントありがとうございます。骨盤は体の中心!頑張って通って体型もですし、中身から元に戻して行きます。ありがとうございます。