※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りしないことで悩んでいます。寝返りはする日が来るでしょうか。周りの子供は既に寝返りをしていて焦っています。他のお子さんはどのぐらいで寝返りをしましたか?

今月の20日で7ヶ月になった男の子を育ててます
寝返りしなくて悩んでいます
寝返りをする日は来るのでしょうか。
周りの子たちはみんな寝がえりしてて焦っています。
皆さんのお子さんはどのぐらいで寝がえりしましたか?

コメント

うちの子は寝返りは9ヶ月の頃でしたよ!

• ちゃんも

ちゃんも

それまで全くだったんですか?

• 3月27日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

5ヶ月半で寝返りしました。

上半身ひねったり、横向きにさせると上側の足をブンブン振ったりしますか?
↑寝返り間近の兆候(^ω^)

• ちゃんも

ちゃんも

えっします( '-'* )
    もぉすこしでしてくれるんですかね( ̄∀ ̄)

• 3月27日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちは上半身ひねり出してからは、横向きにさせてトレーニングしましたよ🤣

横向きの時に上側の足ブンブンするので、ちょんちょん背中を押してやると、コロンと寝返りします。
    んで、ちょっとずつ成功体験を積ませてあげて、あかちゃんのやる気を培います。

そして!横向きからの寝返りが一人でできるようになったら、2日ほどでセルフ寝返りができるようになりました👍

よかったらお試しください🤣

• 3月27日
ねこ

うちの子は6ヶ月でした👌ちなみに寝返り返りが先でした。
周りの子には3ヶ月だったり、8ヶ月くらいでできた子もいました。3ヶ月で寝返りした子よりも、8ヶ月でできた子の方が歩き始めは早かったです。寝返りが早かったから歩くのも早いかと言えばそうでもないし、寝返りがゆっくり目でも歩き始めは早いこともあるんだなと思いました。
うつ伏せにはしたりしますか??

• ちゃんも

ちゃんも

その子のペースがあるんですかね。
    うつ伏せになるのもイヤがるのでうつ伏せの状態にさすことはほとんどないです。

• 3月27日
itsuママ

うちは速くて、3ヶ月なりたてで起こしに行ったら俯いてました‎(*〇□〇)……!元々横向き寝の子だったので偶々?と思ってたのですが目の前でコテン⋯明らかに偶々じゃねぇーだろって思ったら俯き寝する子へとなってしまいました←未だ亀の様に丸まってます。
でも友達の子も半年で寝返り打たないから先生に「離乳食禁止」令が出されたと言ってましたし、うちの子が座った頃に後輩の子(3ヶ月半速い)が「寝返った」とブラグ上げてるの見ました。その子のペースがあります。焦らないで、だけど練習してあげてください。

♡mt♡

うちの娘も初めて寝返りできたのが7ヶ月半くらい。それからもたまーにするくらいで、寝返りがえりができるようになってゴロンゴロンしだしたのは9ヶ月入る直前からのつい最近です‼︎
周りを見ると焦ってしまいますよね💦

りまま

うちは10ヶ月でしたよ~💦
本人にまったく寝返りする気がなかったです😅

yassy

私ではないんですが、私の友人の子は11ヶ月ですがまだ寝返りしてません。お座りしてそのままずり這いに進んだそうです😃

私は、赤ちゃんが腰をひねったりしてる時に寝返りの手伝いをしたり、うつ伏せに寝かせたりしてたら5ヶ月に入る2日前に寝返りするようになりました😆

子供によってペースがあるので焦らなくても大丈夫だと思いますが、冬の時期の厚着とかでも寝返りしにくかったりするみたいなので、暖かくなってきて薄着になれば出来るようになるかもしれませんね😄

4ヵ月11日でマスターしました😊

周りで それぐらいの月齢で
してない子は 大体 重たい子な
気がします🤔

もうすぐしたら薄着になるし
出来やすくなると思います〜⭐