※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
雑談・つぶやき

旦那が家事を手伝ってくれるのはありがたいんだけど・・・風呂掃除。隅…

旦那が家事を手伝ってくれるのはありがたいんだけど・・・

風呂掃除。隅々まで掃除する為、時間かかる。こっちは早め早めに時間節約したいのに!

茶碗洗い。きっちり洗うため、時間がかかるし、水道代もかかる。

洗濯干し。間隔を開けないで干すし、干し方が気になるから見てないところで直す。

結局自分がやった方が早いんですよねー😅

コメント

にこにこ

すごい分かります!!
うちの旦那もとても協力的なんですが、ひとつだけ気になることが。
皿洗いの時、最初から最後まで水出しっぱなしにする所です。あれがなかったら、水道代大分おさえれそうな。
でもやってくれてるので、言ってはいけないと我慢してますが、気になって気になって!笑

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    そうそう!そうなんです!!
    水の出しっ放しだし、長いし!!
    つい我慢できず、さっき言ってしまいました( ̄∇ ̄)
    「皿洗い、長いよ」と・・・

• 3月27日
  • にこにこ

にこにこ

旦那さんの反応はどうでした??😁

• 3月27日
  • チョコレート

チョコレート

「きちんと洗わないと○○(子の名前)に雑菌つくでしょ」と。😂
    にしても、、、ねぇ😅

• 3月27日
  • にこにこ

にこにこ

旦那さん優しい!几帳面なんですね!!
    でもこっちからしたら気になりますね💦長くてもいいから、せめて水は止めてほしいですよね💦

• 3月27日
  • チョコレート

チョコレート

私、適当人間なので、几帳面さが面倒くさいです。笑
    水道代が高くなったのは確実に旦那のせいです。笑 もう少し、節約を意識してほしいです!!

• 3月27日