※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

ヴェルファイア、アルファードの2列目エグゼクティブパワーシートに適した新生児向けチャイルドシートのメーカーを教えてください。対応しているものが少なく、良いものが見つからない状況です。

こんばんは、初質問、チャイルドシートについてです、よろしくお願いします(*'ω'*)♡

ヴェルファイア、アルファード 2列目 エグゼクティブパワーシートにチャイルドシート載せてる方おられましたら何処のメーカーのチャイルドシートを装着しているか教えて欲しいです👶

新生児から使えるものを探しているのですが、中々良いものに巡り会えず…:(;゙゚'ω゚'):
対応しているものも少ないようでʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

よろしくお願いします(*'ω'*)

コメント

コンビのクルムーヴ650使ってます(o^^o)

• meg

meg

早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️💕

2列目、対応しているものが限られてきますよね:(;゙゚'ω゚'):

回転式でシェードもありISOFIX対応で同じようなものを(マムズキャリーのチャイルドシート)西松屋で見かけたので購入しようと思ったのですが、独立のパワーシートには対応しておらず…:(;゙゚'ω゚'):

早速ネットで検索して来ました👶
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊💕

• 3月27日
かなまま

タカタのシンフォニーサンシェード使用してます😊

• meg

meg

早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️💕

西松屋で、マムズキャリーのチャイルドシートを購入しようと思ったのですか対応しておらずʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ネットで早速検索して来ましたが、ISOFIXではなく、シートベルトで固定されてますか?👶

初めてで、ISOFIXとシートベルト、どちらが良いのかも分からずで🙇‍♀️

• 3月27日
S

サイベックス使ってますよ!

• meg

meg

ありがとうございます(*'ω'*)

ベビーカーはサイベックスにしたので、チャイルドシートもなんて、当初は思ったのですが、シェードが無かったりベビーカーと兼用できるパーツが別売りだったり両方揃えると20万くらいするので諦めました🤦‍♀️ww

• 4月1日