※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
妊娠・出産

傷病手当の手続きについて、医師の証明書は病院で用意してもらえるか、それとも自分で用意して医師に書いてもらうか、明日会社に確認しようと思います。

傷病手当について
今日検診に行ったら自宅安静と言われ今日から産休に入りました。

明日会社に傷病手当の手続きができるか聞いてみようと思っていますが、医師の証明は病院で用紙は用意してくれるのでしょうか?

それとも会社にで用意したものを医師に書いてもらうのでしょうか?

コメント

華💐

会社がけんぽでダウンロードしたものを病院に持って行きましたよ( ˊᵕˋ )

タタン

私の会社は医師側の診断書があればOKでしたよ!なので会社仕様の用紙はありませんでした!
お大事になさってください。

♧4姉妹ママ♧

職場から用紙を貰って医師に書いてもらいました😀
わたしの場合出産後に手続きしました😊会社によって違うと思うので、明日会社行かれるのなら詳しく聞いた方がいいですね✨

茶々

母性健康管理指導事項連絡カードで傷病取れました😊
診断書より費用もかからず、病院に用紙も常備されてるとおもいますよ😊
病院に確認してみると安心かもですね🤰

よぅ

まとめてのコメントですみません💦
ありがとうございました。

会社側に連絡取れて用紙を送っていただけることになりました!