コメント
ゆい
私まだ着せてないです😂
しーちゃんさんと同じかんじです✨
変えたほうがリズムつくのかなーと思いますが、めんどくさくて笑
4月から保育園に通うので、そのタイミングでパジャマとお洋服って区別にはなりますが🙇
青空
赤ちゃんの頃は、パジャマではないですが、寝るときの服と、お出掛けの服は別でした😊
-
しーちゃん
ありがとうございます😊🎶
- 3月28日
よね
私は最近パジャマ着せました!!
それまでは、普通にロンパースきせて、出かけない時は1日中ロンパースでした!
-
しーちゃん
- 3月28日
ママリ
夜寝るときと昼間は違うものを着せています😊
息子は寝てるときに多少なりとも汗をかいているので、清潔を保つために朝から着替えています😊
-
しーちゃん
- 3月28日
あず
パジャマは3ヶ月くらいから着せてます。と言っても3ヶ月〜5ヶ月くらいはちょっとゆったりめのロンパースでした。
最近やっと上下別のパジャマを着せて寝てます。そして朝着替えますよ!
-
しーちゃん
- 3月28日
にかちゃん
うちもそのくらいの時は
まだパジャマ着せてなかった気がします!(;・ω・)
ロンパース等着せて寝て
起きてもそのままで
暑い日であせかいてたり授乳等で汚れたら着替えるて感じでしたよ(^○^)笑
私ずぼらなのでこんな感じでした!笑
-
しーちゃん
- 3月28日
はる
2ヶ月からリズムつけさせる意味と寝てる時も汗かくので着替えさせてます。
ただパジャマはまだサイズ無かったので、お下がりや汚れが目立つのをパジャマとして着せてました。
上下別になってるパジャマはだいたい70からなので、着れるようになってからはパジャマ着せてます🙆
-
しーちゃん
- 3月28日
ゆうやママ☆
着せてますよー!
産まれてすぐ新生児の時も(肌着ですが)朝起きたら着替えさせてました!
今も上の子の古い服などをパジャマ代わりにして着せています。
朝起きて、着替える&顔を拭くなどすることで朝晩の区別がつくそうですよ。
それに寝ているときにも沢山汗をかいているので、着替えた方がスッキリすると思います♪
-
しーちゃん
- 3月28日
退会ユーザー
3ヶ月頃からパジャマ代わりのロンパース着せてました。
リズムがつきますし、寝てる時は大人でもコップ1杯の汗をかくというので。
-
しーちゃん
- 3月28日
おはまる
0歳(ロンパース)の時は、うちも同じでしたよ( ´ ▽ ` )
それに赤ちゃんの時は、ミルクで汚れたりして1日何度か取り替えたりもするし面倒なので変えてませんでした!
ハイハイや歩き始めてからは
服も上下別々の服になったので、
パジャマを購入しましたよー😊🙌
-
しーちゃん
- 3月28日
yu@mama
外出する時だけ着替えさせてますが出かけない時はそのままです😂
-
しーちゃん
- 3月28日
あひるmoon
2-3ヶ月くらいから寝るときはパジャマです。パジャマ用のロンパースって感じでしたね、最初は。腕や足回りが比較的ゆったりで、肌触りのいいものを。最近はほんとにパジャマにしました。
毎朝起きたら着替える、っていうのを習慣にしています。
-
しーちゃん
- 3月28日
ちな
全く同じです❤
着替えるのは入浴後と病院や検診帰りのみです😍
私は上下セパレートの服を離乳食開始頃から着せるつもりなので、その頃からパジャマデビューさせようかなと思っています🙌
-
しーちゃん
- 3月28日
しーちゃん