※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳健診または3歳半健診で引っかかった方いますか😭息子が来月2月末に3歳…

3歳健診または3歳半健診で引っかかった方いますか😭

息子が来月2月末に3歳半健診です。
まだ未就園で集団行動を知らずに甘やかされて育ったのもありますし、元々の特性というのもあるのかもしれませんが、とにかく色んなものに興味津々で、元気いっぱいで、じっとすることができません。息子より元気が爆発している子はあまり見たことがないレベルです😭💦
手を繋いで歩いたり、スーパーでカートに乗ってじっとしてはいられます。最近は絵本もじっと見ていられます。でも、じっと座ってお話を聞くということは出来ないと思います。

会場で動き回って多動を指摘されるんだろうな、、
保健師さんの問いかけにふざけた返しをするんだろうな、、

引っかかったら引っかかったで次に繋げる良い機会なのかもしれませんが、今から憂鬱すぎます😭😭💦

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

引っかかりました〜!
引越し前に住んでたところで一歳半検診から引っかかり療育通ってたのもあり引越し後今住んでるところで3歳児健診をして発達障害の可能性があるかもみたいに保健師さんに伝えたら
同じ敷地内にある市営の療育施設の方で職員と話してくださいとか言われて回されました🤭

あとは視力検査でも引っかかり眼科通ってメガネ矯正してます👓

はじめてのママリ🔰

発達障害の上の子は引っかからず、定型(和田はグレーだと思ってます)の下の子は引っかかりました😂
そしてプレ療育に通うことになりました。

上の子は多動で誰よりも活発ってタイプで、スーパーのカートすらだめでした😂
幼稚園に入ったら成長する子もたくさんいますし、支援を受けることもマイナスにはならないので、引っかかったら引っかかったで仕方ない!くらいの気持ちでいいと思います😌