※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

左右の乳房で母乳の出方が違う場合、同じ経験の方はいますか?乳腺炎になった経験はありますか?

母乳についてですが、
左の絞るとぴゅーぴゅーと出るのに、右絞るとやっと一滴でるぐらい、明らかに違います。固くはなくて。作られてないことないですよね?
同じような方でどのようにしたら出たとかありますか?もしくは、乳腺炎になったとかいらっしゃいますか?

コメント

はなの

毎回左が先とかですか??

右を出ないけど先に吸わせます。
必要とされてるんだなとおっぱいが思い、どんどん作られていきます!

• めいまま

めいまま

コメントありがとうございます!
    右吸わせるとあんまり出てないせいか、5分ぐらいで止めてしまいます😢
    もっと吸わせるしかないですよね

• 3月27日
タコス

私もそうでした。左のほうが飲みやすいらしく右は5分も飲んでくれず出が悪いです。咥えては離して咥えては離してとなんとかやってますが、たまに母乳外来でマッサージしてもらうとびゅーびゅーに戻ります。
乳腺炎も何回かやりましたが出ないおっぱいにしこりや痛みや熱を持ってなければ乳腺炎では無いと思いますよ!

はる

私は右のほうがピューピューっと出ます。
左はポタポタ…軌道にのった3ヶ月位からは2ヶ所位からはピューと出るようになりました(笑)それでも出は右の方がいいので左から飲ませるようにしてます☺

k_a_mama

わたしも左は開通してますが右も一応出るしゴクゴク飲む音は聞こえるけど出が悪いです(><)
お風呂で毎日搾ったり出なくなるので水分はしっかり摂り寝れる時に寝て食べたいものは食べてる方ですが和食メインにして毎回吸わせてはいます!