コメント
み
住んでいる地域で助成の申し込みをして、提携の病院で受けています^ ^
柴犬
自治体の健康診断がありませんか?
自治体の広報誌にお知らせや日程が載ってませんか?
-
ayaloha333
ありがとうございます。早速、市のホームページを見てみたのですが、40歳以上対象の人間ドックならありました。まだ30歳なので、個人で受けるしかないということですかね💦
- 3月27日
み
住んでいる地域で助成の申し込みをして、提携の病院で受けています^ ^
柴犬
自治体の健康診断がありませんか?
自治体の広報誌にお知らせや日程が載ってませんか?
ayaloha333
ありがとうございます。早速、市のホームページを見てみたのですが、40歳以上対象の人間ドックならありました。まだ30歳なので、個人で受けるしかないということですかね💦
「健康」に関する質問
男児が女湯に入るのは〜って言うのよく見るようになったけど、私の中でうわぁーって思った思いで一つあった! 小学低学年の頃に家族で健康ランドの温泉に入ったときに小学生で見た感じ高学年の男の子おったことあるw 流石…
臨月で3歳0ヶ月の男の子を自宅保育するのは楽ですか? 夫が妊娠や出産を舐め腐ってます。 ショッピングモールで家族で買い物をしていた時、「一階分のためなら階段で行こうか?」と言われ、「いやいや、無理…」と答えた…
インフルエンザ予防接種は、小児科、または小児もみれる病院の方がいいですか? 健康保険から補助が出るのを知り、対象のクリニックをみました。行きやすい小児科は予約が結構埋まってしまっていて…だいぶ先になってし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ayaloha333
ありがとうございます!
40歳以上対象の人間ドックならあったのですが、、あとはがん検診ですね。。普通の健康診断が受けたい時は、やはり個人で受けるしかないのでしょうか。。
ayaloha333
ありがとうございます、やはりがん検診はあるようですが、年齢的にも普通の健康診断はまだ市の健診は対象外のようです💦
み
人間ドックではなく、普通の健康診断ないですかね?地域によってそんなに助成の差はないと思うのでクリニックで実費で受ける前にぜひ役所に問い合わせてみてください^ ^
み
そんなー😭残念ですね😭うちのところは基本の健康診断は無料ですが、乳がん検診は35歳以上は実費なので遅れてるなーと思っています😢笑 子供のためにも健康でいたいですね😊