コメント
退会ユーザー
教習所によっては 妊婦さんが
ダメなところもあるので それを
確認してからでも いいと思います!
産んだらなかなか行けないですもんね💦
祐羽
妊娠中はおそらく取らせてもらえないのではないでしょうか🤔💭
妊娠中は注意散漫になるとかで車の運転自粛するように言われたので…
それに振動もお腹に良くないので控えた方がいいのかなぁと思いました
-
ゆい
注意散漫ですか…確かにお腹が心配で、気が気でないかもしれませんね。
- 3月27日
-
祐羽
お腹が心配とかではなくホルモンバランスの関係でそうなるみたいです💭
車があると便利だし取れるうちに取りたい気持ちわかります😖
病院の先生、お腹の赤ちゃんとよく相談して決めてください😊- 3月27日
-
ゆい
そうなんですね!勉強になりました。
早く取らなきゃ〜と焦りますが、ちゃんと相談したいと思います。ありがとうございました!- 3月27日
S☆mama
妊娠中短期で取りに行きました!
7ヶ月〜8ヶ月の時だったかな?
でも結局仮免取ってすぐ切迫で
入院になってしまい産後すぐ
本免取りに行きました^^;
教官に妊婦だと気づかれず
だったんですが妊娠中の免許取得は
NGだったみたいです^^;
-
ゆい
切迫で入院…お疲れ様でした😭
NGなところもあるんですね…- 3月27日
ももぺい
私の義姉さんは、8ヶ月のときにとりにいってましたよ!なんか短期でとってて、すごいなぁーと思いました(笑)!
-
ゆい
妊娠中に通うのは結構覚悟がいりますね…義姉さんすごいです…
- 3月27日
べびまる
教習所に通ってる最中に妊娠しました!
悪阻もあって運転するにも疲れが酷かったです…。授業より運転が大変だと思います!
逆に安定期だとお腹が大きくなってシートベルトやブレーキが辛かったです!
妊娠初期に余裕もって通われた方がいいとおもいます!
-
べびまる
ちなみにお腹目立ってきたら事務の方に『妊娠さんだったのー??』って聞かれて名簿に『妊娠中急ブレーキ注意!』って書かれました!
- 3月27日
-
ゆい
お腹大きくなると負担になりますね〜
妊娠初期、というと悪阻が酷くない今ですかね😭- 3月27日
おはる
妊娠中は何かあると怖かったので、私は教習所に託児所があったので、子供が6ヶ月の時に取りに行きました❢
-
ゆい
何か起こるかわからないですもんね。私の近所の教習所は託児所はあったけど、妊婦さんはどうだったかな…と不安なので、一度確認してみます!
- 3月27日
つめ
上の子を妊娠中に免許を取りましたよ!
4ヶ月のときから通って、全部一発で合格したので2ヶ月かからないで取れたと思います。
病院の先生に相談したら、お腹が大きくなる前に早めに取った方がいいと言われて安定期に入る前に通いはじめました。
教習所でも一番初めに、妊娠している事を伝えていたので
いろいろ配慮してもらって快適でしたよ。
でももう11年も前の話ですが😅
-
ゆい
そうなんですね…私も病院で相談して聞いてみます!貴重なお話ありがとうございます!
- 3月27日
ゆい
なるほどです!行く教習所にも妊婦で通えるか確認した方がいいのですね!
ありがとうございます!
なかなか行けないですよね…でも突然熱とかあるだろうし…そう思うと早く病院に連れて行ってあげたいです。