10ヶ月の男の子が下痢で悩んでいます。小児科では自然治癒を待つように言われたが、1週間たっても改善せず、栄養不足で肌も荒れています。夜中も起きてしまい、困っています。同じ経験のある方、何かアドバイスはありますか?
10ヶ月の男の子を育てています。
1週間前から下痢がひどい状態(1日に10回以上)が続いています。小児科へ行き整腸剤はもらいましたが、赤ちゃんの下痢は自然治癒を待つしかないからと言われました。1週間経ってもひどい状態は全く変わらず本当に可哀想です。本人は熱もなく、食欲もあるので、お粥やうどんなどを少しずつあげていますが、栄養がとれていないためか肌もガサガサになってきました。夜中も下痢で起きるため母子ともにあまり眠れずちょっと辛くなってきました。こんな風になったことある方見えますか?この症状は治るのを待つしかないのでしょうか?何かやった方が良いことなどあれば教えてください!
- ちぉい
ゆう626
あまり繊維が多い食べ物や乳製品、豆類や海藻とか芋はあげない方がいいですね(๑•́ω•̀๑)
柑橘類や子供用のイオン飲料もあまりよくないです(´・ε・`)
後は脱水症状になりやすいから水分だけはきちんとあげて下さい(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
コメント