※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
産婦人科・小児科

北上市の済生会病院で妊娠検査を受ける際、初診料は1400円かかります。他の病院で診てもらい、紹介状をもらうと費用はかからないかもしれません。予約はどうやってするのか、予約なしでも受診可能か気になります。

本当に妊娠しているか診てもらおうと思っています。北上市の済生会病院は初診だと初診料に1400円かかるそうなんですけど、違う所で診てもらって紹介状を書いてもらった方が費用はかからないですかね?また、済生会病院で最初から診てもらう時ってどうやって予約するんですか?予約なしでも大丈夫なんですか?

コメント

まむ

私は初診で7000円でした😭

母子手帳についてくる券もらえるまで高かったです😭

そちらの病院は分かりませんが紹介状書いてもらうだけで6000円とかした記憶がします💭

• まなみん

まなみん

紹介状ってそんなにするんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日
M♡ちゃんママ

妊婦健診はどこの病院でも1万くらいは用意しといたほうがいいですよ!

• まなみん

まなみん

わかりました!
    結構するんですね😭
    ありがとうございます🙏

• 3月27日
ふーみん

最初から済生会病院に行きました。
HPにも記載してますが、予約は必要です。
電話で予約しました。
初診時は1400円かかりましたが、次の診察までに母子手帳をもらいに行って妊婦健診が無料になるチケットをもらって来てね、と言われたのでそのようにしました。
なので、今の所かかった費用は初診時の費用だけです。

• まなみん

まなみん

ありがとうございます。
    電話で予約できました!
    大変参考になりました🙇‍♀️✨

• 3月28日
  • ふーみん

ふーみん

お役に立てて良かったです(^_^)
    病院でお会いする事もあるかも知れませんね(*^ω^*)

• 3月28日