※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンペンマン
家族・旦那

何で旦那は、妻の言ってること信用しないのかね…何回も何回も保育園、幼…

何で旦那は、妻の言ってること信用しないのかね…
何回も何回も保育園、幼稚園の話をして結論的に保育園が良い。と決まったのに今更になって幼稚園でも良いんじゃない?おまえが幼稚園の集まり出るんだから俺関係ないし、それに、幼稚園いってる間はたらけるべ。って他人事のように言うけど💢

なんなのこの人💢😠💢

コメント

ちくわ

うちの旦那も似たような感じです😂
引っ越しついでに小児科を変えたんですが、遠くない?もっと近いとこ探せば?と言われました。引っ越し前が近すぎただけで、今のところも車で10分かからないし私がお世話になった先生だから信頼してるって言ったのになー!話すのが面倒になります(;´Д`)

• アンペンマン

アンペンマン

探せば?って他人事かい✋

同じ説明を何度もするのイヤになりますよね…

• 3月27日
まるきち

俺関係ないしって…なによりその言葉にショックというかガッカリしますね…。

• アンペンマン

アンペンマン

関係ないと言われたので、私が送り迎えがしやすく尚且つ、子供がのひのびと過ごせるところを見つけてます。
    子供には、可哀想ですが企業型の保育園に入園させ市の保育園に転園させます。
    幼稚園に通わせて働いてるかたもいますが、幼稚園の長期の休みを誰も見てくれる人がおらずまた、保護者の集まりに参加できないとカーストで子供にも迷惑かかるかな。と思い断念しました。周りのお母さんたちにも仕事をするんなら幼稚園より保育園の方が融通きくし親たちの集まりもそうそうないから楽だよ。教えてくれました。

その事を伝えても幼稚園も保育園もたいして変わらないんなら幼稚園でも良いんじゃない?そんなカーストで子供社会が変わる訳じゃないのに変なのとまで…

• 3月27日
  • まるきち

まるきち

確かに仕事されるなら保育園がおすすめです!
    私の娘達も保育園でしたが、仲のいいママ友とかとのランチはありましたが、その他は来れなくてもそんな問題なかったですし😁
    幼稚園

• 3月28日
  • まるきち

まるきち

途中で送ってしまいました💦

幼稚園だと保護者同士の付き合いも大変だったりするんですね😫

旦那さんはそーゆー現実があんまりわかってないんですかね?💦

• 3月28日
  • アンペンマン

アンペンマン

働くんなら保育園ですよね。
    幼稚園は、大変といってました😟
    関わりや役員、習い事などの格差で、子供同士遊ばせないやらなんやら聞きますし集まりに参加しないと煙たがられらる。と言ってました…

何度伝えも俺は、仕事してるからそれは、お前の仕事でしょ?
    ですって😩

他人事ですよ😑

• 3月28日
みぃこ

オレ関係ないなら口出すなよ💢😠💢
って言い返しちゃうかも(笑)
働くなら保育園がいいかと( ̄▽ ̄;)

なーんもわからないのに言われると腹立ちますよね( ̄▽ ̄;)
誰の子どもだよ(^_^;)

• アンペンマン

アンペンマン

本当ですよ。言い返したら言い返したで俺は、知らない。勝手にすれば。と始まりますからね。
    働くんなら保育園ですよね。

ただ、子供が転園することによってストレスや不安が生じるのかな…と考えるだけで溜め息でます。

• 3月27日
  • みぃこ

みぃこ

長期休暇はだれが見る予定で旦那さんは話してるんでしょうね?
    保育園と幼稚園は似て非なる物です( ̄▽ ̄;)

我が子も4月には小規模保育から転園です!
    不安もあるかと思いますが、お子さんにとって保育園はたのしいところになるといいですね(*´∇`*)

• 3月27日
  • アンペンマン

アンペンマン

本当に誰が見てくれるんですかね。幼稚園でも長期休暇見てくれるところもありますが別料金ですし。

そうですね。子供が楽しくしていてたらそれにここした事は、ないです。

• 3月27日