※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
ココロ・悩み

流産手術をして元気になってきたが、妊娠中の友達を見ると羨ましく感じる。友達には報告しておらず、会いたくない気持ちもある。グループ内でのイベントがあり、妊娠中の友達との接触が避けられないことが悩み。

少しのモヤモヤ……。
今月流産手術をしました!結構元気にはなってきてはいるのですが、やはり子供が居る人を見ると羨ましくなります……。

仲良くしてる友達が妊婦さんでもしも私が妊娠続いてたら3ヶ月違いでした……。
まだ友達に報告する前だったから誰も知らないのですが……やはり羨ましいし何で私が…とか考えてしまったりもするので、あんまり会いたくないのです。

だけど、グループ内で結婚する子がいてその子の為に写真集を作ろう!ということになりその子とも会わなければいけません……
もう少し落ち着いた4月中旬ならもちょっと気持ちも和らいでる?かと思うのですが
皆の予定が中々合わず4月頭になりそう……

うーん……何でこんな近く妊婦さんいるのー!作業でも式でも会わなきゃいけないのーと性格悪い自分が出てきてしまう……

ホントはそんな自分嫌なんだけど……

うーん……悩むー(。•́︿•̀。)

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

自分が嫌なんて言ってはいけませんよ!きっと、誰でも同じ経験をしたら同じように思うと思います。

なんで私なんだろう、
なんでだらけになると思います…

同時に子どもを産めた人に私の気持ちなんて分からない、とも思うかもしれません。

無理して付き合いに参加することはないと思います。

• いずみ

いずみ

返信ありがとうございますm(_ _)m遅くなってすみません…💦
    ですよね……気分が乗らない時は無理しないで集まりに行くの辞めてみます!
    見て頂いてありがとうございます☆

• 3月27日