※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
子育て・グッズ

4ヶ月過ぎからチャイルドシートを嫌がり、泣いて怒る。対策は?クッション外せない。同じ悩みの方、どうしてる?

チャイルドシートを嫌がります(T_T)
4ヶ月過ぎた頃からチャイルドシートに乗せると泣いて怒ります(T_T)
体を反らせてグズグズして大泣きします。
なにか対策ないですか?(T_T)
少し前までは車に揺られて寝てました。
動けなくて怒ってる感じで10分ほどで怒りだします。
チャイルドシートから下ろすと泣き止むんですが(T_T)
チャイルドシートの胴体のクッションが60cm7キロから外して乗せられるらしいのですが、63cmで6300キロしかないのでまだ外せないですよね?
同じような方どうしてますか?

コメント

KOUmama♡

うちもそんな時期ありました!乗せるたび反らせて怒って乗せるの大変でした。時期落ち着きましたよ(^o^)
あたしだったらクッションはずします。それで大人しいなら、、、

みみ828

息子もまったく一緒でそのくらいの時嫌がって大変でした(;_;)身長が60㌢越えてるし、体重も近いので外しても大丈夫だと思います(゚▽゚)おもちゃで遊べる様になるとまた乗っててくれるようになりましたよ(´﹀`)

ace....

そうゆう時期なんですよね(T_T)
まだ外したことないので一回外してみて様子見てみます(;▽;)

ace....

同じような方がいて安心しました(T_T)
少しの辛抱ですね(._.)
なによりもギャン泣きさせとくのがかわいそうで…。
一回外してようと思います!

ねーさん

うちの子も、未だに、チャイルドシートに乗せると泣きます。
後部座席に誰か隣にいればしばらくは平気なんですが、日中、買い物など、車で自分運転なので、早くなれてくれないかなーっと日々思いながら乗せています。
質問の答えになっていなくすみません。