抹茶
私は離乳食がストレスになるのがイヤなので、パンとかおやきとかを手づかみにさせてます!
上の子と交互に食べさせなきゃいけないのでぐちゃぐちゃにされると私が参っちゃいます、、
にこにこ
手づかみ食べさせると、スプーンとかフォークが上手になるの早い!とも言いますし、今は手先の感覚の勉強をしてると思えば、ぐちゃぐちゃにしててもなんとか耐えられます😅👍
汚されたくないのは分かるけど、きちんと手づかみはしないといけないよ!と保健師さんが言ってました😓👌
1歳3ヶ月でも、まだ手づかみで食べますよ👍保育士さんからも、きちんと綺麗にスプーンとかフォークを使えるようになるのは2歳前後だから、全然手づかみさせて下さい!と言われたばかりです(笑)
まみたす
インスタなんか見てるからですよ(笑)そんなのみんな綺麗な写真しか載せてないんですから(笑)
家の中なんだし、周りなんて気にせず食事の時間を楽しんで過ごせればいいと思いますよ!
やん
基本的に手づかみで食べさせてます。
スプーンであーんってしても嫌がって食べてくれないので手づかみさせるしかないです😭
手も顔も服もテーブルも床もぐちゃぐちゃですがその方がよく食べてくれるので😂
はじめてのママリ🔰
手づかみさせてますよ😊
でもストレスになるのも嫌だったので、ある程度の大きさが食べられるようになった最近本格的に始めましたが💦
ぐちゃぐちゃでも食べてくれたらいいんですけど、うちのは投げ捨てて終わりなことが多いので、メニューのうち1つか2つはつかみ食べメニューにするって感じにしてます✨
インスタとかは日頃の育児に自信がなくなるので、見ないようにしてます😱
ぬん
一食のうち手づかみとこちらが食べさせるの半々くらいです😌
インスタ自分もしてますが、綺麗なものしか載せてないです笑
vickey
インスタは見てないですが、私もちょっと頑張って作った時や凝った盛り付けに(季節の行事の時など)した時は写真とってましたよー!その後手掴み食べさせるので散らかりますが(笑)
皆食べる前の状態だから綺麗なだけではなくてですか?
ちなみに私は基本手掴みさせまくってましたが潔癖ぎみで散らかされすぎるとイライラするので、ある程度固形のものばかりにしていました!
あき
いまだに手づかみです。パンも大きくちぎっても自分で少しずつ食べています。お絵かきさせるとスプーン使うの早くなると聞いて使っていないカレンダーの裏にたくさんぐちゃぐちゃ書いてます
コメント