※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

間違えて5週目と言ったけど4週目の間違いなんですが最後に性行為したのが3月9日にやったんですけどそれであってますか?

間違えて5週目と言ったけど4週目の間違いなんですが最後に性行為したのが3月9日にやったんですけどそれであってますか?

コメント

はじめてのママリ

確か 生理がこなくなった時で4週とゆう考え方だったかなと思います☆
間違ったらすみません‼︎

前回の生理開始日からカレンダーで数えたらわかりますよ😊
だいたい生理開始から2週間後くらいで排卵なのでその辺りで思い当たる日だと思います❣️

ヴーヴクリ子

性行為の日にちは関係ありません。
男性は勘違いしてしまいがちですが、最後の生理開始日を0日として計算します。その数え方で14日前後が排卵日になります。
産婦人科に行ったら、最終生理の開始日を聞かれると思います。最初に出産予定を計算しますが、その計算方法が上に書いた数え方になります。

うまる

前回よ生理開始日が0w0dなので、そこから今日をカレンダーでみれば大体あってるはずですよ!
9wあたりで修正はされますがw

みんてぃ

最後に生理が来た日が例えば3/1なら、3/1が0週0日目、3/2が0週1日目、という数え方です。
行為があった日は数え方には影響しません。また、日付から行為があった日(妊娠に至った行為をした日)を完全に特定することはできません。
2週ごろが大体排卵日なので、その付近にした行為だということくらいしかわかりません。
また排卵日は早まる・遅れることがあるので、その前後も行為があったのであれば特定できません。