※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ
ココロ・悩み

妊娠後の眠りが浅く、夜中に何度も目が覚めてしまい、日中は仕事で昼寝もできず、寝不足が続いています。眠れる方法を知りたいです。

妊娠してからというものの眠りが浅く夜中に何度も目が覚めます...
妊娠前には夜寝れば朝まで普通に寝れて寝不足もありませんでした。
日中は仕事もあるため昼寝などできないため寝不足の毎日です...
寝溜めはあまりよくないと聞くので、休みの日でもいつもより2時間ほど遅く起きる程度です。(といってもいつもの時間に目が覚めて二度寝の状態)
トイレに行きたいわけでもなく、ただ目が覚めて、眠るとゆうより意識を失うような感じで寝てまた数時間後に目が覚めてを繰り返してます...

22時に寝ると、0時過ぎ、2時過ぎ、4時過ぎ、5時過ぎ、6時過ぎに目が覚めて7時に起床とゆうのがほぼ毎日です...

さすがに心身共に疲れてきて憂鬱な気分が続いてます...
同じような方いますか?
なにかぐっすり眠れる方法はありませんか?

よろしくお願いします( ..)"

コメント

ナッキー

私も妊娠中眠くて眠くて仕方がなかったです❗
休みの日は、昼寝いっぱいしてましたよ❗

ayumi.a

妊娠中の不眠…嫌ですよね(´・ω・`)
けどそれって、赤ちゃんが産まれて
夜中に1、2時間おきに目を覚ますための、母親にだけ備わっている本能的なものなのです❤︎
今から準備されてるって思うと、頑張るしかないって気持ちになるのでは❤︎
眠れないってほんとーーーに辛いし、ストレスも溜まりますよね😭💦💦
産まれた後は、少し赤ちゃんがぐずっただけでスッと眼が覚めるので
それの練習です😂💦💦
眠れる時に、ゆっくり過ごしてくださいね❤︎!

妊婦になったら大体の方が通る道だと思いますよー!赤ちゃんが出て来てからの2〜3時間おきの授乳の間隔の練習とも言われてますが、体痛いしお腹重いし寝苦しいし辛いですよね!😱

未熟ママ

私も妊娠してから夜中に何度も目覚めてしまいます。
でも、もう気にせず身体に任せてます👍

リリ

妊娠初期特有の頻尿のながれで、わたしは寝つきが悪くなったような気がして、何日か続くと気になってきたので、先生に相談しましたよ。
妊婦でも飲める安定期をもらって、一度だけ飲んだらのそれからは眠れるようになりました。
相談されてみてわ??

かんちゃ

赤ちゃんを育てるための準備だったんですね!✨
そう思えば今のうちに慣れようと思います😂
産休に入ったら昼寝もできるしそれまでの辛抱ですね🤔
あまり気にせずに眠い時で寝れる時は寝るようにします(*´∀`*)
みなさんありがとうございます😍