生後7ヶ月の娘がチャイルドシートで泣くようになりました。他の人がいると泣かず、私だけだと泣き止まない状況で困っています。泣いても仕方ないと思いつつも、泣くとご機嫌が悪くなるので大変です。同じような経験をされた方はいますか?
生後7ヶ月になる娘がいます。
最近チャイルドシートで泣くようになりました💦
私以外に誰かが乗っていると泣きませんが、私だけだと相手にしてもらえないのが分かるのかギャン泣きです😭💦
声を掛けたり、おもちゃを吊したりしてますが効果なしです💦
2人で出掛ける時は泣いても仕方ないと思っていますが、泣くとそこからずっとご機嫌斜めなので大変です🙅
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎
- mami(7歳)
コメント

サヤカ
一時期、ずーっと車内にいる間泣いていました😅うちも一応、声かけたりはするものの効果なし、おもちゃもダメでした😭窮屈じゃないか、ベルトの調節とかもしたんですけど変わらず。車に乗るからにはチャイルドシートに乗るしかないし仕方ないかなって泣き声とともに運転していました。そのうち、チャイルドシートだとどんなに泣いても無意味(かわいそうですけど😭)だと思ったのか静かに乗るようになりましたけど☺️最近、また、乗ることを拒否することもありますけど、前みたいなことにはならないです☺️

はる
うちも3人共泣いてました💦
ですが、好きな音楽ができふとそれを流すと泣き止むようになりましたよ☺️
8ヶ月頃からわかってくれて、いないいないばあやお母さんと一緒の音楽をずっとかけ続けてるとおとなしいです😅
-
mami
ありがとうございます♡
やっぱり音楽良さそうですね😊‼︎
おかあさんといっしょの曲が好きなので買ってみようかと思います☝︎- 3月27日
-
はる
家でもよく聞かせていれば、車で流れると、ハッ😳として聞き入ってくれますよ✨
早く慣れてくれるといいですね🎵- 3月27日
-
mami
そうですよね‼︎
私の子も好きな曲を私が歌うとニコニコするので聴き入ってくれると嬉しいです🙆✨- 3月27日
-
はる
ニコニコしてくれるなんて♡☺️可愛すぎます!それは嬉しいですね✨
たくさん歌ってあげましょ〜🎵(^∇^)- 3月27日
mami
ありがとうございます♡
そうなんですね💦
一時的なものだといいんですけど、泣かれるとこちらも焦っちゃってダメですよね😭😭
早く慣れてくれればいいな☝︎