※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるぽん
妊活

34歳で妊娠に成功せず、不妊治療中。甲状腺橋本病でAMHが0.5。このまま妊娠できるでしょうか?責めずに。

34歳。2年タイミング法で妊娠にいたらず、甲状腺橋本病で、AMHが0.5。
3ヶ月前から本格的に不妊治療はじめました。これでも妊娠できるでしょうか?
自分ばかり責めてしまい辛いです。

コメント

どてちん

現在のステップはどんな感じでしょうか。早めに体外にチャレンジされてもいいのではないかな、と思います。自分を責めても赤ちゃんのためになりませんよ。諦めたらそこで試合終了です(>人<;)

• なるぽん

なるぽん

ありがとうございます。
    昨日、初めて人工受精にチャレンジしました。セロフェンというお薬を飲んで前回、今回と卵子が4つもできました。
    諦めたらダメですよね。
    ありがとうございます。

• 10月9日
  • どてちん

どてちん

いいですね!私もクロミッドつかってましたが、毎回一個しかできませんでした涙。体外(低刺激)でも一個だったので…。なるぽんさん落ち込むことないですよ。(^_^)v

• 10月9日
  • なるぽん

なるぽん

ありがとうございます。
    皆さんとこうしてお話して色々お聞きして、まだまだ諦めちゃだめだと元気になってきました。ありがとうございます。

• 10月9日
mihola

私も2年タイミング法で授からずです。
卵管造影もやりましたが中々です。
今は普通の産婦人科なので不妊専門の病院に転院しようか迷ってるところです。

• なるぽん

なるぽん

不妊治療専門のところで
    色々調べてもらったほうがいいと思います。
    私は、自分は絶対大丈夫だと思ってました。でもそうではなかったことになんでもっと早く行かなかったんだろうと後悔ばかりです。
    実際は一年前に一度その不妊治療の病院を受診したのですが、問題ないので、妊娠したら来て下さいとストップされたんです。あの時続けていれば、、、(T_T)

• 10月9日

私も甲状腺疾患有りでAMHも同じ位です。
我が家は主人も不妊な為、明日から自己注射、今週期から顕微授精に挑戦します。
なるぽんさんの卵は少なくても卵巣は実年齢で若いです。可能性は大ですよ。まだまだ諦めないで前に進んで行きましょう🎵未来のベビちゃんに会う為にお互い頑張りましょうね(*^^*)

• なるぽん

なるぽん

ありがとうございます。
    ネットなどで調べると皆さん体外受精にステップアップしてるので、私も早めのほうが良いのかなぁと思ってます。
    諦めずにがんばります。

• 10月9日