※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が泣きながらウンチします。硬いかもしれません。お茶やお芋をあげていますが、どうすればいいでしょうか?

9ヶ月の息子が泣きながらウンチします。
多分ウンチが硬いんだと思います。
お茶飲ませたりお芋あげたりしてるんですが、どうしてあげたらいいですか?( ;∀;)

コメント

ma

うちの子もそうでした!ストローマグで水分とれるようになったら柔らかくなり、泣かなくなりました!飲めるのはお茶も白湯も飲めないのでりんごジュースですが。。💦

うちの1歳の息子も便秘がひどくて、泣きながらうんちしてましたが、最近便秘にはきな粉が良いとテレビでみて、きな粉ヨーグルトを毎日食べさせています!その結果うんちがふつうに出るようになりました(^^)

ママリ

うちも長いことその状態続いてました!
ある日突然、硬いものから、
普通のに変わりました!
病院行ったらとにかく水分補給!!といわれ、お薬処方されました!

ゆず

いまの私と同じ悩みです!
今日そーなんです。
もう泣き泣きで見てて可哀想でした。
うちは綿棒浣腸したらすごい硬いうんちとれて…とりあず肛門付近のうんちは口からいれてもどーにもできないので綿棒浣腸やらとりだしたりマッサージしたりしてとりだそうと思ってます。最終手段浣腸か病院いくか考えてます。

今後の食事では水分多めと…前にみかん!食べさせたら便通よくなったので量を考えながらあげようと思ってます。

さつまいも等は食物繊維多いものですが水分とることで便通に効くので食べた分しっかり水分飲ませたほうがいいです。食物によっては逆効果な場合があるみたいなので(´Д`)
お互い解決に向かってがんばりましょう(´Д`)