※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーすたー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけて熱っぽい。冷やした方がいい?柔らい頭で大丈夫?同じ経験の方いますか?

今6ヶ月の子どもがいます。今おすわりをして遊んでいたら一瞬目を離したすきにごろんと後ろに転がりフローリングの床に頭をぶつけてしまいました
痛がる様子があったので少し安静にさせて今は問題なさそうなのですがやはり心配です💦ぶつけたところもいつもよりも熱を持っている気がしているのですが冷やした方が良いのでしょうか?まだ柔らい頭なのに大丈夫なのでしょうか?同じようにフローリングに頭をぶつけてしまった方いますか?

コメント

りんご

その時期はよくあることですよ😊
一瞬ワーっと泣いて、今いつも通りなら様子見て大丈夫ですよ😊
逆に頭をぶつけて泣かない方が怖いです!

• カコ

カコ

吐いたりしなければ大丈夫と助産師さんに言われました!

• 3月27日
どらもっち

うちもよく転んで頭ぶつけてました。。今でもたまにぶつけてます💦
おすわりの時期は、後ろにばーんと倒れるので1番危ない時期ですよね💦

泣けば大丈夫らしいですが、目がうつろになったり嘔吐したりすると病院に行かないといけないと思います。

みぃ

うちの子供もしょっちゅうですよ😆
1日2回は、やってくれます!
無事ですよ😀🤲
後ろに授乳クッションとかおいて対策してますけど、自分で外したりずらしたりしてまったく意味ありません😭🙏

まあミ

熱を持ってそうなら冷やしてあげてください☺️
赤ちゃんは頭重いので、よくぶつけます💦プレイマットをひいたりすると安心ですよ💦

こわいですよねー😂💦
うちも何回かやってますよ。ジョイントマットがないところでも😂
おすわりからなら高さもないし、様子が変わらなければ大丈夫かな...つかまり立ちだとほんと危ないですけどね😭
転倒防止用のリュック、結構守ってくれていいですよ!

いーすたー

皆さま回答ありがとうございました😊
おかげさまでその後何事もなく元気に過ごしていました!本当危ない時期ですね💦色々気をつけなきゃと改めて思いました💦

転倒防止リュック気になっていたのでネットで見てみようと思います✨