コメント
まま
38週5日です!👶🏼💓
うちも4月になったら出てくるんだよーって毎日旦那と話してます笑笑
初めての出産どきどきです😳
くまさぶろう
明日から38週になります☺️
なんだかドキドキしちゃいますよね😄
私はお腹に4月まで一緒に頑張ろうねって声かけてます♪
-
いとま
何をするにもドキドキしてます!
お出かけ中に始まったらどうしよう!とか🤣
毎日何して過ごしてますか?🙄- 3月27日
-
くまさぶろう
お出かけするのちょっと不安ですよね😖私もドキドキしながら歩いてます😆
昨日丁度受診だったのですが、あんまり頭が下がってないって言われてショッピングモールにお出かけしたりウォーキングを開始しました🏃♀️
それまでは早生まれは困る😣と思って本読んだりお菓子作ったりとあまり家から出ない、動かない生活してました😅
お互い4月生まれになるといいですね☺️- 3月27日
-
いとま
まだ全然予兆的なものすら何もなく、走ろうと思えば走れるってくらい身軽なのですが動いたら早く生まれちゃうかな〜なんて思ってまだ動かない生活してます😂❣️
4月1日の夜から動こうかな〜なんて思ってます笑 でも体力づくりも必要ですよね🙄💦💦- 3月28日
まーさん。
38w5dです😆
まだ待っててね〜って旦那が
毎日お腹に話しかけてます!
いつ産まれてもおかしくないので
ビクビクしてます(笑)
-
いとま
うちの旦那はいつでもウェルカムな感じらしいですがやっぱり4月希望しちゃいます😘
へちまさんは、ほんとにいつ産まれてもおかしくないですね😂❣️
なにか前兆みたいなのありますか?おしるしとか、前駆陣痛とか!わたし全くないんです😂- 3月28日
-
まーさん。
うちはあたしがもお産まれてくれて
いいよって思ってるので逆ですね😉
前駆陣痛はあるものの
本陣痛に繋がらないです( ´・_・` )
その他の予兆ないです😭- 3月28日
-
いとま
生まれたらお腹も軽くなって
色んなトラブルが無くなるなら
早く出て来てもいいよ〜って
思うんですけどね😂💦
全身の痒さがすごくって🙄‼️
前駆陣痛って
生理痛みたいな感じですか?😭- 3月28日
-
まーさん。
わかります!!
寝苦しさから解放されたい(笑)
でもここまできたら
4月に産まれて欲しいなとも
思っちゃいますね😂
あたしお腹痒くてかじっちゃって
旦那に怒られますww
もともと生理痛酷くて
前駆陣痛がどれかわかんなくて😅
軽く痛いな〜て感じです!
検診の時に先生に聞いたら
それだよって言われて
びっくりしました(笑)(笑)- 3月28日
-
いとま
わたしも最近眠れなくなってきました笑
でもあと少し我慢すれば4月なんですもんね!😘
わたしもお腹やら胸やらガシガシしすぎて、やめろー言われます笑!
私も軽く痛いなーてのはあるんですけど
まさかこれが前駆陣痛なんですかね?!笑
なんも予兆ないや〜と思いながら今日もお出かけしてます笑- 3月28日
-
まーさん。
眠れないですよね😭
あと少しだから我慢しなきゃですけど
産まれる前にぐっすり寝たい(笑)
4月1日こえてくれれば
もおいつでもいいんですけど
こればっかりはベビさんの
タイミングだから何ともですね😅
痒いんだから仕方ないぢゃん!
ってなりますよね( ´-` )
クリーム塗っても痒いし辛い〜
前駆陣痛かもしれないですよ!
持続しないのは全部そおだよ〜って
先生言ってました!
お出かけいいですね!
気をつけて楽しんでください\( ˆoˆ )/- 3月28日
まこぷー
38週6日です👶🏻✨
内診で子宮口3cm〜4cm開いていて柔らかくなってるねって言われました!!
ここまできたら来週の方がいいなって思います💦
赤ちゃんのタイミングですね🍀
-
いとま
わぁ〜
natsumeguさん、ほんとにもうすぐですね☺️この時期になると1日1日があっという間なはずなのに、今日か?今日か?って長く感じてしまいます💦ここまで来たからには4月に出てきてくれるとよいですね♡🙄- 3月28日
みぃ
私は4/10が予定日なのですが、3人目なので早くなりそうでソワソワしてます(苦笑)
一人目は予定日より一週間後に産まれて、二人目は予定日ピッタリだったので( ̄▽ ̄;)
そして予定日前日が二人目の入園式の為、出来る事なら入園式に参加したい!!
でも今日の健診で3300くらいあるって言われたから それまで待ってたら巨大児にならないかと心配でもあり…(笑)
-
いとま
やっぱり経産婦さんは、少し早まるものなんですかねぇ?☺️それにしてもお二人めのお子さんは予定日ぴったりだったのですね‼️すばらしい🤣❣️
予定日前日の入園式出てあげたいですよね!!でも…今日で3300だと予定日らへんにはかなりのビッグベビーちゃんになりそうな予感ですね👶🏻‼️♡笑- 3月28日
-
みぃ
経産婦でも遅れる事もあるみたいなんですけどねf(^_^;)
従姉妹は初産の時は10日早く産まれたけど、二人目は5日遅く産まれたみたいですし(*´∀`)
本当に赤ちゃん次第ですよね(笑)
ビッグベイビー 産めますかね?って昨日先生に聞いたら 全然産めますよ~って軽く言われました(笑)- 3月28日
-
いとま
ほんと赤ちゃんの気分ですね👶🏻💦笑
ビッグベイビー、
軽く産めますよって言われても
産むのはこっちだし!って感じですね😂笑
でも、みぃさんは3人目のお子さんなんですね♡
先輩です☺️- 3月28日
みく
私も予定日4月10日でもう(*´д`*)ドキドキです。
今日さっき検診行ってきて、下がっては来てるけど、子宮口は開いてないからまだ産まれるのはもうちょい先だねと。。。
私も4月に産まれて欲しいのであと1週間はゆっくりしていて欲しいですが、昨晩前駆陣痛みたいなのが来たので、どうなるか心配ではありますね!😥💦
大きさもまだ2400gちょっとなので、もうちょっと大きくなってからの方が良いのかなとか。。。
今日助産師さんから聞いたんですけど、運動しても歩いても出ない子は出ないからねーと。。。😅💦
只、出産する時とか後とかの体力作りには良いとは思うけど。。とは言ってました!
やっぱり人それぞれなんですねー😅💦
-
いとま
わたしも、同じように月曜日の検診で言われました💦下がってきてるけど子宮口開いてないし、初産だからね〜と😌
前駆陣痛、どんな感じですか?わたし、まだ全然それっぽいのもなくて!💦
ほんとに出産は人それぞれだと思いますが😂わたしは運動したら産まれてきちゃうかなーと思いまだダラダラ過ごしてます😂💦笑- 3月28日
(^^*)
まさにつむぎさんと同じ38週1日です!
なにかお腹張ったりとかちょっとしたことでソワソワドキドキしてます(笑)
ここまできたら4月2日以降に産まれてほしいですよね😄
予定日の9日旦那が休み取ってくれてるので予定日に出てきてくれたら嬉しいなーって話しかけてます(笑)
朝起きたら股関節あたりが痛かったり歩くのも一苦労で大変ですが赤ちゃんが元気に出てきてくれるのを待ちましょう🌼😃
-
いとま
同じですか〜!ドキドキですよね!
お腹張ったりも、わたしよくわかってないんですけど🤣💦
とりあえず4.1過ぎたら動き回るつもりです!笑😌ここまできて4/1に生まれたらどうしよう!とか考えちゃいます笑
うちも旦那が4/9休みとってるので、その日めがけて来てくれないかな〜〜とお願いしてます👶🏻💐- 3月28日
こまねこ
私も4月6日予定日で3センチ開いてますが産まれる気配なしです😭
しかも4日前フライング入院しちゃって😭半日で帰宅しました😭
そこから前駆陣痛もこなくなっちゃったしまだまだかなー😅
胎動凄すぎて、本当にこんなに大きくて何処から出てくるのー?って恐怖しか無いです〜😂
-
いとま
4/6ですか!ドキドキですね!
わたし前駆陣痛すら無くて😂
気づいてないだけなのか
ほんとになにも来てないのか💦笑
まだ胎動もバリバリあります‼️👶🏻
こんな大きいの出せるのか不安ですが
意外となんとかなるって先輩ママさんたちがおっしゃってるのでその時をじっと待ってます…笑- 3月28日
みっふぃ。
10日予定日ですが、そこまで待ったらbigbabyになりかねないらしいので
39wで計画分娩するかもな初マタです🤰(今日で38w1d)
前駆陣痛や子宮口も開いてなくて
気配が無さすぎるので
4月2日以降に~と思いながらも
昨日からラズベリーリーフティーを解禁してみました☕️笑✨
-
いとま
1日違いですね!
今推定体重どのくらいなんですか?🤣
あまり信じない方が良いよ!と周りから言われますがうちのは月曜の検診で2800くらいと言われました!👶🏻
私もそれらしきものなくて…4/1の夜くらいにラズベリーリーフティー解禁しようと思ってたところです!笑😂- 3月28日
-
みっふぃ。
3400㌘です🤰
男の子だからか胎動も強めで
bigな予感です👶
ラズベリーリーフティー飲んで2日目ですが、お腹張りやすくなったとか変化はまだ無いです😅
そんな急には効かないかな~と様子見で飲み始めてみてます( ´ー`)- 3月29日
いとま
わたしも初めての出産でドキドキです!
赤ちゃんのタイミングで出てくるのでしょうが4月に出て来てほしいですよね🤣💐
もうすぐ会えると思うと不思議な感じです😌
まま
あと1週間だけでいいから待って!!って感じです😂笑
早く会いたくて仕方ないんですけどね!
とにかく元気に生まれてくること願うのみです🙏
いとま
とにかくあと1週間お腹の中でのびのびと過ごしてもらえるよう願いましょう♡わたしも早く会いたい気持ちはありますが…やっぱ4月がいいな〜って思っちゃいます♡笑
お互い出産頑張りましょうね!!!👌