※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーママ
子育て・グッズ

ロンパースの長袖と半袖、どちらが重宝しますか?購入を考えています。

いつもお世話になってます。
もうすぐ3ヶ月になる男の子ママです。
ロンパースのことについて質問です。
長袖と半袖はどちらのほうが重宝しますか?
ギャップで安くなっているので購入を考えているのですが…
よければ教えてください。

コメント

これからは半袖ですかね!!

• むーママ

むーママ

コメントありがとうございます!
    やはり半袖ですね!

• 3月27日
あくるの

私はロンパースは半袖しか持ってないです。
カバーオールは長袖のみです。
そろそろ夏服買わなきゃだからどれ買うか悩みますよね💦

• むーママ

むーママ

コメントありがとうございます!ロンパース半袖とカバーオール長袖で調整するかんじですかね??
    これからの時期何を着させればいいのか分かりません😂

• 3月27日
  • あくるの

あくるの

今のところその予定です!
    カバーオールも薄手のものを購入しようかな、と。
    室内だったら温度調整できますが外だと着せたり脱がせたりしか出来ないですもんね。

• 3月27日
  • むーママ

むーママ

うちもカバーオールが厚手のもの(ユニクロのキルト生地)ばかりなので薄手のものも購入しようと思います!
    そうですよね、外出時はカーディガンとかがいいんですかね??頂き物があるのでそれを使おうと思います🙋‍♀️

• 3月27日
  • あくるの

あくるの

大人ですらこの時期何を着ていいか悩みますもんね。
    あー、カーディガン持ってないです😩
    ベビーカーの時は薄手のブランケットかけてますが、半袖にするなら上着あった方がいいですよね🤔

• 3月27日
  • むーママ

むーママ

そうですよね、授乳のことも考えるとあまり重ね着できないですしね😵
    カーディガンというか羽織?みたいなのですかね〜〜わたしもベビーカーのときとかはおくるみをブランケットがわりにしてます!この質問をしてから春から夏にかけて可愛い男の子服みては楽しんでます💕

• 3月27日
  • あくるの

あくるの

もうTシャツと前開きカーディガンでぺろん、ですよ笑
    羽織りいーですね!まだ首座ってないから被り物の服着られないし大変です😭
    あっ、私も見たいです最近洋服は子供のばかりで自分のはどーでもよくなりました😅

• 3月27日
  • むーママ

むーママ

わたしもそんなかんじです!笑 しかもよく吐かれるので汚れてもいい服になるのでほとんど着回し状態です笑
    まだ首すわってないんですねー、うちはちょっとずつすわってきてるんですけどまだ被り物とかは早そうです😵
    ですよね、自分のよりも子供のばっかりみてます、、すぐ着れなくなるのに😂

• 3月27日
  • あくるの

あくるの

ですよね〜、首元も引っ張られるのでテロテロになっちゃうので部屋着落ちしたユニクロTシャツを着まくります!笑
    あとちょっと!って感じなんですけどなかなか座り切らなくて😅
    今毎日ちょっとずつうつ伏せにして首を鍛える練習させてます。
    でも前開き服に慣れてしまったので被り物は面倒くさそう過ぎます😱
    そうなんですよね!新生児期から着てたカバーオールは何着かもう着られなくなりました😢

• 3月27日
かえまま

半袖のが長い期間着られると思います!もう大分暖かいですしね…!
うちの子も、もう半袖着せてます。

• むーママ

むーママ

コメントありがとうございます!
    半袖のほうがよさそうですね!寒い時期に生まれたので持ち合わせがなくよくわからないままあったかくなってきてしまってます😂外出時はどうされてますか?

• 3月27日
  • かえまま

かえまま

外出時は半袖ロンパースに長袖カバーオール、寒そうならカーディガンとか着せてます!😊
    基本抱っこ紐でくっついているのであったかいかなーとは思いますが!笑

• 3月27日
  • むーママ

むーママ

なるほど!たしかに抱っこ紐だと汗ばんでいるときもあるので薄着でもいいかもですね笑

• 3月27日
ゆなこた

うちはオールシーズン半袖です😳

• むーママ

むーママ

コメントありがとうございます!オールシーズンですか!肌着として使われてるんですよね?それに上着みたいなのを合わせたりされるかんじですかね??

• 3月27日
  • ゆなこた

ゆなこた

オールシーズン半袖のロンパースは肌着でした😲言葉足らずですみません🙇‍♀️
    肌着のロンパースタイプと言えばいいのでしょうか🤔
    うちの地域では、ロンパースというと肌着を連想するので🤣
    肌着の上にきるカバーオールやつなぎはこれからの時期半袖が良いんじゃないでしょうか!
    カーディガン1枚あれば肌寒くても助かりますよ🌟

• 3月27日
  • むーママ

むーママ

いろんな方の記事を見るとロンパースを肌着として使ったりロンパースの中にさらに短肌着を着させる方もいらっしゃるみたいですね!カバーオールの半袖は持ってないので見てみます✨

• 3月27日
  • ゆなこた

ゆなこた

あたしが肌着として着せてるロンパースはボディースーツのようなものです😌
    はい!みてみてください🌟🌟

• 3月27日
  • むーママ

むーママ

画像までありがとうございます!
    前明きタイプのものは数枚持っているので他にもみてみます💕

• 3月27日