離乳食の準備で、製氷皿を選びたいです。十倍がゆや野菜を冷凍保存するには、12カップと24カップのどちらがいいでしょうか?食べる量も分からず、サイズ選びに悩んでいます。おすすめの製氷皿や保存容器があれば教えてください。
そろそろ離乳食の準備を始めようと思ってます!
100均で製氷皿を見ているんですが、12カップと24カップのものがありました!
十倍がゆや野菜を冷凍保存する時はどちらの大きさを使えばいいのでしょうか💦⁉️
どれくらい食べるのかもわからず、どのサイズを買えばいいのかわかりません😢
またみなさんが使っていてこれいいよ!という製氷皿や保存容器あれば教えてください(^ ^)🌸
- はな🌸(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Lthe
後々増えることを考えると12の方がいいかなと思いますが、プラ製よりシリコン製の方が取りやすいです。
あいあい
おかゆで、始めたて!ってことなら
小さいキューブの方が調節しやすいかなーと思います!
あまり食べなさそうな時は1キューブにしたり、今日から3キューブにしてみよう!とか調節できます♪
製氷機でも蓋つきのがあるので、蓋つきの方が、蓋出来るし、凍らす時積み重ねられるので良かったです!
-
はな🌸
小さいサイズだと調整出来ますよね!
ご回答ありがとうございます😊
確かに!蓋つきの方が衛生的だし収納も良さそうですね👌
さっそく見てみます^_^- 3月27日
suzucha☆
私はリッチェルの15ml×12個を使っていますが、シリコン製でも固くて指が痛いことあります。
リッチェルオススメです((( *´꒳`* )))
-
はな🌸
リッチェルですか!聞いたことあるような…😃⁉️
明日赤ちゃん本舗行く予定なので見てみます(^_^)
ありがとうございました😊😊- 3月27日
はな🌸
ありがとうございます(^ ^)
シリコン製は100均に無かったような気がします😵💦
探してみます⭐️