子育て・グッズ 1ヶ月21日の赤ちゃんの授乳回数や間隔、起きている時間について教えてください。 1ヶ月21日くらいの赤ちゃんの授乳回数、間隔はどのくらいでしょうか? 皆さん教えてください🙇♀️ あと起きてる時は何時間くらい起きてますか? 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 授乳回数 izrn(7歳, 10歳) コメント skyonta その頃はだいたい二~三時間おきで、7~8回くらいでした。 日中は、授乳の時以外、ほとんど寝ていて、夜に授乳した後少し起きてる感じでした。基本にはほとんど寝ていたと思います(^^;) 3月27日 izrn 回答ありがとうございます😊 だいたいそのくらいなんですね😊 ちなみに今はどれくらいの間隔ですか🙇♀️? 3月27日 skyonta 今は昼間はだいたい3~4時間に授乳して、夜は23時くらいに授乳して朝の8時~9時まで空きますかね。 夜寝てくれるようになったのですが 、その分昼間起きてるようになり、午前と午後でそれぞれ1時間くらいお昼寝するかんじです。 3月27日 izrn もうすごいリズムが整ってますね! 自然となりましたか?それとも何かしたんでしょうか😃? 下の子もそうなってくれるといいなーと、、、 3月27日 skyonta 最初の頃は本当に昼夜逆転していて、寝不足で辛かったので、何としてでも!!と必死になって、毎日決まった時間にあれするこれするって決めてやってたんですけど、疲れてしまいまして(笑)結局、朝は適当に起きた時間にカーテン開けて、夜はお風呂入ったら電気を暗くするくらいしか、しないようになりました。 それでも徐々にリズムができてきたので、最初の頃はやはり、赤ちゃんに合わせてあげるのがいいのだと思いました。 今でも、基本は上の書いた感じですが、たまに夜中起きたりもしますし、早朝に起きたりもします。 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
izrn
回答ありがとうございます😊
だいたいそのくらいなんですね😊
ちなみに今はどれくらいの間隔ですか🙇♀️?
skyonta
今は昼間はだいたい3~4時間に授乳して、夜は23時くらいに授乳して朝の8時~9時まで空きますかね。
夜寝てくれるようになったのですが
、その分昼間起きてるようになり、午前と午後でそれぞれ1時間くらいお昼寝するかんじです。
izrn
もうすごいリズムが整ってますね!
自然となりましたか?それとも何かしたんでしょうか😃?
下の子もそうなってくれるといいなーと、、、
skyonta
最初の頃は本当に昼夜逆転していて、寝不足で辛かったので、何としてでも!!と必死になって、毎日決まった時間にあれするこれするって決めてやってたんですけど、疲れてしまいまして(笑)結局、朝は適当に起きた時間にカーテン開けて、夜はお風呂入ったら電気を暗くするくらいしか、しないようになりました。
それでも徐々にリズムができてきたので、最初の頃はやはり、赤ちゃんに合わせてあげるのがいいのだと思いました。
今でも、基本は上の書いた感じですが、たまに夜中起きたりもしますし、早朝に起きたりもします。