※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izrn
子育て・グッズ

1ヶ月21日の赤ちゃんの授乳回数や間隔、起きている時間について教えてください。

1ヶ月21日くらいの赤ちゃんの授乳回数、間隔はどのくらいでしょうか?
皆さん教えてください🙇‍♀️
あと起きてる時は何時間くらい起きてますか?

コメント

skyonta

その頃はだいたい二~三時間おきで、7~8回くらいでした。
日中は、授乳の時以外、ほとんど寝ていて、夜に授乳した後少し起きてる感じでした。基本にはほとんど寝ていたと思います(^^;)

• izrn

izrn

回答ありがとうございます😊
    だいたいそのくらいなんですね😊
    ちなみに今はどれくらいの間隔ですか🙇‍♀️?

• 3月27日
  • skyonta

skyonta

今は昼間はだいたい3~4時間に授乳して、夜は23時くらいに授乳して朝の8時~9時まで空きますかね。
    夜寝てくれるようになったのですが
    、その分昼間起きてるようになり、午前と午後でそれぞれ1時間くらいお昼寝するかんじです。

• 3月27日
  • izrn

izrn

もうすごいリズムが整ってますね!
    自然となりましたか?それとも何かしたんでしょうか😃?
    下の子もそうなってくれるといいなーと、、、

• 3月27日
  • skyonta

skyonta

最初の頃は本当に昼夜逆転していて、寝不足で辛かったので、何としてでも!!と必死になって、毎日決まった時間にあれするこれするって決めてやってたんですけど、疲れてしまいまして(笑)結局、朝は適当に起きた時間にカーテン開けて、夜はお風呂入ったら電気を暗くするくらいしか、しないようになりました。
    それでも徐々にリズムができてきたので、最初の頃はやはり、赤ちゃんに合わせてあげるのがいいのだと思いました。
    今でも、基本は上の書いた感じですが、たまに夜中起きたりもしますし、早朝に起きたりもします。

• 3月27日