コメント

skyonta
その頃はだいたい二~三時間おきで、7~8回くらいでした。
日中は、授乳の時以外、ほとんど寝ていて、夜に授乳した後少し起きてる感じでした。基本にはほとんど寝ていたと思います(^^;)
skyonta
その頃はだいたい二~三時間おきで、7~8回くらいでした。
日中は、授乳の時以外、ほとんど寝ていて、夜に授乳した後少し起きてる感じでした。基本にはほとんど寝ていたと思います(^^;)
「授乳回数」に関する質問
最近授乳中に片乳で疲れてしまうのか寝落ちするようになりました。 10〜15分程です!(次の授乳でもう片方のおっぱいあげてます) 5分にして両乳飲ませた方がいいですか? スケールが家にないので体重の増加がよくわから…
生後4ヶ月、完母で育ててます。 暑くなってきて授乳回数増えた方いますか🥺? ここ数日ずっと昼間もグズグズしてて、眠いはずなのに寝かしつけても寝なくて… 授乳したら一旦落ち着くので喉乾いてたとかなのかなと思って…
混合育児の方はどのようにされてますか? もしくはどのようにされた経験がありますか? 授乳回数が減ると母乳が減っていくんですよね🤔 左右10分ずつ母乳+ミルク60mlを1日7〜8回だいたい3時間おきに授乳してます。 退院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
izrn
回答ありがとうございます😊
だいたいそのくらいなんですね😊
ちなみに今はどれくらいの間隔ですか🙇♀️?
skyonta
今は昼間はだいたい3~4時間に授乳して、夜は23時くらいに授乳して朝の8時~9時まで空きますかね。
夜寝てくれるようになったのですが
、その分昼間起きてるようになり、午前と午後でそれぞれ1時間くらいお昼寝するかんじです。
izrn
もうすごいリズムが整ってますね!
自然となりましたか?それとも何かしたんでしょうか😃?
下の子もそうなってくれるといいなーと、、、
skyonta
最初の頃は本当に昼夜逆転していて、寝不足で辛かったので、何としてでも!!と必死になって、毎日決まった時間にあれするこれするって決めてやってたんですけど、疲れてしまいまして(笑)結局、朝は適当に起きた時間にカーテン開けて、夜はお風呂入ったら電気を暗くするくらいしか、しないようになりました。
それでも徐々にリズムができてきたので、最初の頃はやはり、赤ちゃんに合わせてあげるのがいいのだと思いました。
今でも、基本は上の書いた感じですが、たまに夜中起きたりもしますし、早朝に起きたりもします。