コメント
まっすー
産後の入院中に助産師さんに20分以上だと少し時間がかかりすぎだと言われました💦
あくまでも目安ですが20分以内がいいらしいです!
時間がかかりすぎると乳首に負担がかかって切れちゃったりするみたいです😖
新生児とのことなのでまだおっぱいを吸うのに不慣れなのかもしれません。
これからもっと上手に吸えるようになったら時間が短くなるんじゃないかなと思います😌
まっすー
産後の入院中に助産師さんに20分以上だと少し時間がかかりすぎだと言われました💦
あくまでも目安ですが20分以内がいいらしいです!
時間がかかりすぎると乳首に負担がかかって切れちゃったりするみたいです😖
新生児とのことなのでまだおっぱいを吸うのに不慣れなのかもしれません。
これからもっと上手に吸えるようになったら時間が短くなるんじゃないかなと思います😌
「授乳」に関する質問
おっぱいを吸ってくれなくなった😭 産後3日目なのですが、おっぱいを吸わなくなりました。 昨日までは母乳が出てなくてもひたすら吸ってくれて、乳首がジンジン痛いくらいだったんですが、体重が減ってしまったのと、お腹…
生後3ヶ月から母乳量が減り、母乳をあげる回数も減り… 先週までは寝る前の1回だけ母乳をあげていましたが、もうこの数日は全く張りません。赤ちゃんも哺乳瓶に慣れてしまったようで、乳首も集中して咥えてくれません。 …
ベビさんの顔の乾燥が気になります!! 保湿剤を授乳のたびにヌリヌリヌリヌリ でもお顔をモゾモゾ?かいかい?手で拭ってしまうんです🥲🥲みなさんのベビさんはどうですか?何か対策があれば教えてください😂😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児まま♡
20分目安にがんばってみます✨
まっすー
あくまでも目安なのであまり気にしすぎるずにゆるく頑張ってくださいね😉