※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ
ココロ・悩み

初めての妊娠でお腹の張りがなく小さくなった。心配で産婦人科に行く前に同じ経験の方の話を聞きたいです。

5ヶ月に入ったばかりの初めての妊娠です。お腹の成長と共に赤ちゃんも大きくなってきているのですが、2日前からお腹の張りがなく、お腹周りが小さくなった様に思います。体重も変わってないのです。心配なので産婦人科に行こうと思いますが、それまでに心配なので同じご経験のある方にお話お聞きしたいです。腹痛もないし、血が混じったオリモノが出てる感じでもありません。宜しくお願いします。

コメント

はな

五ヶ月ならお腹の張りがあるほうが問題かもしれませんよ?(●´⌓`●)
胎動があれば大事かと思います♩
心配だと思うので病院に行ったら安心するかもですね♩

• くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ

くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ

はなさん、コメントありがとうございます。
    張りの方が問題なんですね。胎動はまだないので、産婦人科に行ってみます。ありがとうございます

• 10月9日
マンチャン

只今私は22週目ですが、5ヶ月目後半からジワジワお腹が膨らんで来ました(^ー^)
それまでは、お腹の出方はその日その日で違いましたよ(´ω`)
お腹の張りはなぃ方が良いと思いますし、出血もなぃ場合大丈夫だと思いますが、もし気になるよぅでしたら受診し安心なさった方が良いかもしれませんね(^ー^)
17週でしたら、胎動もまだ分かりにくいですし心配になりますよね!私も生きてるの?って毎日心配でしたから(´ω`)
それでも今では元気に動いてす☆
くまくまさんもきっと大丈夫です♡

くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ

マンチャンさん、コメントありがとうございます。
    そうなんです。胎動をまだ感じてないので、すごく心配になってしまいました。産婦人科も一ヶ月に一回になってしまったので、大丈夫なの?って思います。お腹の中を見たいですー。

マンチャンさんの言葉で安心しました。ありがとうございます(T^T)

• 10月9日
  • マンチャン

マンチャン

胎動早い人で16週頃とか調べると書いてたりしますが、惑わされる事ないですよ(^ー^)って、私も惑わされてた一人ですケド(笑)
    私は18週過ぎで、ようやく胎動って分かりました。しかも突然分かった感じ(笑)
    それまでは、くまくまさんと全く同じ状況ですは( ̄0 ̄;)
    性別楽しみですね(*´∀`*)そーゆー事考えましょっ♡♡(*´∀`*)
    それではまた♡♡ヽ(´▽`)/

• 10月9日

くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ

そうなんですねぇ。実際色々書いてあるものと、聞いたりするのと全然違ったりするんですね。やはり。

すごく心強いですーʕ ·ᴥ·ʔ

ありがとうございます(´▽`)ノ

• 10月9日
mym

お腹は張ってるほうがよくないので、安定してきた証なのではないでしょうか?
出血がないようであればあまり気になさらず、リラックスして過ごしてください♡

くまくまくʕ ·ᴥ·ʔ

mymさん、コメントありがとうございます。そうですかぁ。お腹がパツパツまではいかないのですが、それに近い状態がになってる事が良いのかと思ってました。いつも便秘が酷いので、解消してる訳ではないのですが、気になってしまって、リラックスしますー。

ありがとうございます

• 10月9日