※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで買ったお肉やお魚、袋に詰めるところでパック捨ててく方いま…

スーパーで買ったお肉やお魚、袋に詰めるところでパック捨ててく方いますか?

今日スーパーでラップや小分け袋に中身だけ入れパック捨ててる人いたのですがバリバリテーブルに肉を置いてたし、そこ子供も触るし、汚いなぁと思いました💧

コメント

おむこむの母

客層の悪いスーパーで、同じことしてる人見たことありますが、
常識ないなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに家で捨てたくないんでしょうね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、生肉台に直置きですか??

パック捨ててる人いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行ってるスーパーなんですけどおじさんが鶏肉を直置きしてたし汁も垂れててその手でかご戻してて汚いなと思いました笑

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

何年か前にちょっと話題というか問題になってた「くるりポイ」という行為ですかね💦
衛生面気になりますよね。
見たことはないですが、聞いたことはあります。

はじめてのママリ🔰

私は実際に見たことはないですが、肉の詰め替えやめるようにと注意書が近所のスーパはされているので,そういう非常識な人がいるんだなぁと驚きですよね、、、。その生肉の汁とか衛生的にどうなのよって💦
ただ、近所のスーパーはトマトのプラケースとかはその場で破棄していい(回収ケースがある)のでそれと混同しているのか、、、?!
いや、どう考えても生肉のはNGですよね😇

はじめてのままり

近隣のスーパーのほとんどが注意書きあるので、やってる方入ると思います。

地域柄外国人の方も多く、言語も日本語と他2言語で書かれてるので、主に外国人の方がやってるのかなぁと……汚いし、非常識ですよね😇😇😇