※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Rmama
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんのくるくる動きは週数によって変わります。逆子でなければ安心な週数はいつ頃でしょうか?

お腹の赤ちゃんっていつまでくるくる動くんでしょうか?この週数までいって逆子でなければまず大丈夫。(もちろん絶対がないのは分かっていますが(^^))って週数ってどれ位でしょうか?ご存知の方みえましたらお願いします!

コメント

ペンちゃん

37週手前まで逆子でしたよ!

• 3Rmama

3Rmama

ありがとうございます(^^)

• 10月9日
ひまわり3

29週の時は逆子じゃなくて、31週で逆子でした^_^;
今まだくるくるまわってます(ToT)

• 3Rmama

3Rmama

29週で違って31週になる事もあるんですね、、三人目ですが我が子はみんな健診時逆子だった事が一度もないのですが今日も頭が下にありもう大丈夫なのかな?っと思いながらもどうなのか不安で質問しました!ありがとうございました(^^)

• 10月9日
yoi-me

私はずーっと逆子なのですが、34wの時点で逆子だったら、帝王切開の手術日を決めると言われています~

(大きめの子宮筋腫があって赤ちゃんが動きずらいのと、切迫早産で入院中で安静が必要なので、逆子体操なども出来ない状況です)

• 3Rmama

3Rmama

回答ありがとうございます。筋腫があるんですね(T_T)入院中との事、、制限も多く大変ですね。元気な我が子に会う為お互い頑張りましょう!!

• 10月10日
namihey★

私は33週で逆子になり、
そのまま回ってくれませんでしたが、
出産当日に回った人もいると、
看護婦さんが言ってました(⌒▽⌒)

• 3Rmama

3Rmama

回答ありがとうございます(^^)
    33週で逆子になってしまう事もあるんですね!

• 10月10日