コメント
K
私は偏頭痛持ちで、本当に辛い時は処方してもらった薬を飲むこともありますが、あまり薬を飲みたくないので、カフェインを摂取し少しやわらげていますよ!
basil
整体とか行ったことありますか?
私は首の骨がズレると頭痛が酷くなるのでたまに整体で矯正して貰うとラクになりますよ!
-
もも
整体ですかー‼︎なるほど‼︎マタニティ可能なところを早速探してみます‼︎ありがとうございます✨
- 3月27日
かっか
妊娠中、冷えピタで乗り切ってました!
-
もも
冷えピタですね‼︎これから暖かくなりますし、気持ち良さそうですね☺️これも是非試してみます‼︎ありがとうございます✨
- 3月27日
枝豆
冷えピタとあったかいお風呂に入ったりして直してます❣️
-
もも
やはり、血行が悪いのが原因なんでしょうかね。。。私も枝豆さんを見習って温めたり冷やしたりして乗り越えたいと思います(>_<)
- 3月27日
ベーグルゆりえ
こんにちは😃私も今同じ週数です。
1人目の時に頭痛が酷かったのですが、首元や目元を冷やすと楽になりました!逆にあたためたほうがいいんじゃないかとお医者さんに相談したんですが、血流がよくなると血管が神経を圧迫して痛くなるそうです。冷やしすぎは妊婦さんには良くないでしょうが😅難しいですね🤮あとはストレス溜めずにリラックスして過ごせるといいそうですよ(о´∀`о)
食べ物や飲み物はわかりませんが...すみません、お役にたてたらなと思います。
-
もも
冷やすのも温めるのも加減が必要なのですね😵参考になります‼︎リラックスもほんと大切ですね☺️まだ上のお子さんが小さいのに妊娠されているなんてほんとに尊敬します✨ありがとうございました😊
- 3月27日
うか
私もここ数日頭痛に悩まされています。カロナールは妊娠中飲めると噂できくのですが、なかなか薬に手を出せず…。
目をあたためてみたり、首を冷やしてみたりしてますが、しんどいです。
-
もも
わたしも一緒です…なかなか手を出さなかったのですが、飲まないと吐き気なんかにも襲われて仕方なしにおそるおそるみたいな…(TT)お互い辛いですね。。。でも、終わりがあると思って頑張りましょう☺️
- 3月27日
すー
えっ!安定期に入ったら
カロナール出してもらえないんですか!!?
私も偏頭痛持ちで今幸いカロナールで
微量だけ治ってる気がするのですが…
先が思いやられる〜〜(>_<)
-
もも
そうなんですよーー!私も妊娠時期はまだ少し飲めるのかと思ったのですが、やめた方がいいよと言われて😱結局葛根湯を処方されました😵
私も先が思いやられてます(涙)- 3月27日
えま
元々偏頭痛でした。
ほんとにしんどいときはコーヒーとかちょっとのんでました。
少しカフェイン取って冷えピタ貼ってました!
-
もも
カフェインと冷えピタですね‼︎冷えピタ気持ち良さそうですね😙この組み合わせ絶対試したいと思います✨ありがとうございます☺️
- 3月27日
ウーノ
カロナールは妊婦でも飲めますけど、血管を収縮させる=赤ちゃんへの酸素を減らすことになりますしね。
私の場合は、完全に肩こりや猫背だったので、毎日肩甲骨外しの簡単な運動が日課になっています!
あとは毎晩ゆっくりお風呂につかるとかですね。
-
もも
肩周りの適度なストレッチですね‼︎是非試したいです✨今日の夜にでもお風呂入って、ストレッチして寝たいと思います☺️ありがとうございます😊
- 3月27日
あちゃん
頭痛辛いですよね涙
私もカロナール手放せません(ノ_<)痛い日は一日何もできないので飲んでしまってます(/ _ ; ) 緩和は頭のマッサージしたり、目の周りなどを指圧したりすると、顔の凝りも取れて痛みが多少引きますよ(❛ᴗ❛人)✧リンパの流れに沿って首もほぐしてみてください(❛ᴗ❛人)✧
-
もも
リンパマッサージですね✨やっぱり血流を良くして、毒素を流すのがいいんですね😊お風呂上がりにやってみたいと思います☺️頭痛が良くなりますように✨お互い頑張りましょう(>_<)
- 3月28日
もも
カフェインですね‼︎手軽に取れますね😊摂取の量にだけ気をつけてやってみたいと思います‼︎✨
K
冷やしたり温めたりは人によっては
悪化したりするので、一番はカフェインを摂取して少しでも良くなればと思います☺️
頭痛辛いですがお互いなんとか乗り越えましょう!