※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいか
サプリ・健康

もうすぐ7ヶ月になる娘が5日前ほどからたんの絡む咳をし始めました。と…

もうすぐ7ヶ月になる娘が5日前ほどからたんの絡む咳をし始めました。
とても苦しそうで咳き込みすぎてオエっとなる時があります。
寝る前に添い乳をしてるのですが、たくさん飲んでもう寝そうな時に咳きこみすぎてオエっとなりそのまま飲んでた母乳をマーライオンのように大量に吐きました。
吐いたあとはスッキリしたのか機嫌が良くなります。
3日前と昨日とで2回も大量に吐いたので心配になり今日病院に行ったら先生の都合で小児科が休診でした。
喉がかゆくて振動をさせたいのかあ"〜〜とか、ギャーーー!!とかとても叫ぶようになりました。

そこで、今家で何かできることがあれば教えていただきたいです。

コメント

tms:-)

うちも咳で吐いたりすることかありました!鼻水がたれこんでるのかなぁとおもいました!
耳鼻科で鼻吸いをしてもらっています!
家では電動の鼻吸いをしています!

• せいか

せいか

回答ありがとうございます!
    鼻水がそんなに出てるわけじゃないので家では吸引したくてもほとんど吸えないんですよね😓

• 3月27日
  • tms:-)

tms:-)

そうなんですね😭
    加湿とかはどうですか?

• 3月27日