※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama-
その他の疑問

2、3歳で寝グズリタイプでお昼寝を必ずするお子さんいらっしゃる方に質…

2、3歳で寝グズリタイプでお昼寝を必ずするお子さんいらっしゃる方に質問です。
午後から友人など自宅に遊びに来る場合みなさんどうされてますか?
お昼寝の時間避けてますか?

コメント

ちびた

2〜3歳ならもう寝なきゃ寝ないでいーや。という感じで遊んでましたー!
心配してる程大事にはならないし、かえって機嫌がいいまま過ごせたりします。

• mama-

mama-

ありがとうございます✨
    ぐずぐず不機嫌になる時があるので、相手も疲れちゃうだろうなと思ってお聞きしました☺
    楽しければ確かにぐずぐずしないですね✨

• 3月27日

来る時間にもよりますが
早めに寝かせたりもしますし

そのまま様子みて寝かせないときもあります😊

• mama-

mama-

ありがとうございます✨
    お昼前後に来る子ばかりで調整がなかなか難しかったりで💦

• 3月27日
ひなころ

息子は寝ないと物投げたり暴力的になってたちが悪いので(^^;(笑)、10:30とか11時に1度寝かせます。幸いその時間で寝てくれるので(笑)
起き次第、子供も合流にして好きに寝かせて、睡眠時間短かったら夜早めに寝かせます😃息子は17時に寝て朝まで寝続けることも多いです(笑)