ぷぅ
私も4月から入園です。まだ今週3ヶ月になる息子…。寂しすぎます(T ^ T)
回答になってなくて申し訳ありません。
こうめ
うちも4月から保育園行きます😊7ヶ月で人見知り真っ最中😰心配ですが、私の会社復帰あるので入れないとって思ってます😣本当は、8月まで育休があったんですが途中で保育園入れるより切り替え時期に入れたのが入れそうなこと言われたんで😌寂しさと不安ありますよね⤵️
ほにょにょ
7ヶ月で預けました
同じく不安と寂しさはありましたが
保育園で色んなことを覚えてきて
お友達との触れ合いもできよかったと思います
最初は病気をたくさん貰ってきますが(´・д・`)
豆まめママ
0歳児クラスの4月入園が入園しやすいです。あとは、少し難しくなりますが…来年の4月入園を狙うかです。ただ1歳児クラスになるので、入園可能な園児数が少な目になります。
ミナミ
一年前、7ヶ月で入れました。入れた当初は不安だらけでした。でも私も夫も入れて良かったと思ってます。
1番可愛い成長を見れないと批判する友人もいましたが、家で育てるだけじゃできない体験を保育園でいっぱいしてきます。
幸いうちの子は全然病気をもらって来なくて、休まず楽しそうに通ってます。
こころ
上の子は8ヶ月~慣らし保育、9ヶ月~8時から18時頃まで預けてました☺
私自身、こどもは好きですが四六時中一緒にいるのはキツかったのであまり寂しいとかなかったですが😅
良かったことは家ではできない体験を沢山してもらえることですね。制作は0歳児でも保育士の先生のアイディア詰まったものを毎月持ってきてくれるし、一人目だったから他のこどもと関わる機会がなかったので周りの友達やお兄さんお姉さんの真似っこしたり社会性を学べたり。
歌や躍りも楽しいようで家でもやってくれますし☺
あと家では食わず嫌いですが、園では完食してくれるし。
私からするといいことだらけです😊🎵
やの
7ヶ月の時に働き始めて無認可託児所に預けるようになり、11ヶ月の時に認可保育所に入れました☺️
保育所でいろいろ教えてくれるので家での育児がしやすいです✨
1歳なのにクラスのお友達同士のコミュニティもできていて感心します🤔
お迎えに行った時の嬉しそうな顔がかわいいですよ😍💕
コメント