※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skk
お出かけ

4ヶ月の女の子の母です。最近よくお喋りし、寝返りをするようになりまし…

4ヶ月の女の子の母です。
最近よくお喋りし、寝返りをするようになりました。
暖かくなってきたので。お散歩にはいくのですが、児童館など、他のお子さんと触れ合える場所にお出かけされていますか??
行かれている方、お子さんの反応は良かったですか??
引越ししたばかりで何となく行きづらく、興味はあるのですが…
ちなみに住まいは宝塚です。

コメント

YKmama♥

うちは上の子とは触れ合ってますが、同じ位の赤ちゃんとは触れ合ってないです😂

近くの児童館はベビーマッサージとかイベントはやってないですか🤔??
私は神戸に住んでるんですが、何も調べず行ったら児童館初日は娘と貸切でした😂
ベビーマッサージがあると施設の人に教えてもらってその日に行ってみて初めて他のママと赤ちゃんに会いました(笑)

• skk

skk

ありがとうございます!
    行ってみようか悩んでいたところなので、下調べしてからにしようと思います!

• 3月27日
鬼姫

息子は6ヶ月頃行きました
普段家にないオモチャや絵本があって
その面では息子も楽しめてました
かなりの人見知りだったが子供ちゃん達と仲良くしてましたよ

• skk

skk

ありがとうございます!
    昼寝もよくするので、もう少し大きくなってから連れていってみようかと思います!

• 3月27日