※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

同じ月齢の子どもで飲み物をあまり飲まない子がいるか気になります。食事中は飲むが、外で遊んでいる時はあまり飲まないです。喉が乾かないのかな?

同じくらいの月齢のお子さんで飲み物をあまり飲まない子っていますか?
うちは起きてからもご飯食べてしばらくしないと飲みません。
喉乾かないのかな?
ご飯食べててその途中で飲んだりはしますが外で遊んでる時も滅多に飲まないです。

コメント

あい

長女も次女も水分たっぷり飲みますよ(^O^)

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 3月27日
なぁ〜お

うちの子も水分量少ないです💦食事中、おやつ中には飲みますが、それでも他の子より少ないなと感じます。なので、食事には汁物をつけるようにはしてます。
家で遊んでる途中など喉が乾くと、まだ言葉では知らせることが難しいので、自分で麦茶を冷蔵庫から出して知らせてはくれますが、少し飲んでおしまいです。

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも自分から飲むんですけど1日トータルするとほぼ飲んでません…
    私が上げてもストローでチュッと吸って終わりです。
    飲まないのに無理に上げても喉が乾けば飲むし心配しなくても平気ですかね?

• 3月27日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

おしっこもでてるし、本当に喉が乾いてる時はゴクゴクとは飲むから大丈夫かなとは思ってますが(^-^;

• 3月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!!
    ありがとうございます😊

• 3月27日