※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供をママチャリに乗せるママ友昔から仲良くしてるママ友がい…

小学生の子供をママチャリに乗せるママ友

昔から仲良くしてるママ友がいますが、小一になった子供を今もママチャリに乗せて公園に来たり学校に送ったりしてます💦
今日みんなにダメじゃない?危ないよと注意されたらしくて
え、わたしってそんなにだめなことした??だってめんどくさいもん、ママチャリやったら2-3分でいけるのに別々で走ったら5分もかかるもん、家のすぐ近くやしってめちゃ文句言ってました笑
お母さんも体大きいけど、子供もめちゃ大きくて身長はほぼ130cm体重も少なくても30キロはありそうで自転車もふらふらです💦
明日もきっと送り迎えのときに会うと思いますが、絶対ママチャリに子供乗せてると思います💦
私的にも小学生の子供をママチャリに乗せるのは普通に違反だし、絶対なしだと思うのでまた文句言われたらなんて答えたらいいかわかりません🥲
何か良い答えないでしょうか?助けてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あははー
歩くのは大変だもんねえ
って肯定もせず否定もしない感じで答えます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それ良いですね😖

• 1時間前
ままり

もう何も言わなくてよくないですか?
それで転んで怪我したら自業自得。
注意されたって愚痴言って来たら『そっか〜』って適当に流したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも嫌なことがあったらすぐに〇〇ちゃん(私)はどう思う!?!?ってずっと聞いてくるので
    いつもどうやろ!って適当に答えてますが、今回はあまりにも納得できないようで他人に指摘されるたびに
    これどう思う!?私ってそんなに悪いことした??ってずっと聞いてきそうです😇

• 1時間前
初めてのママリ

「もぅ◯◯くん、大きいしすごく自転車キツそうだよ💦今、自転車も厳しくなってるし、未就学児なんて嘘つけない大きさじゃん😅見つかったり、通報されたら罰金とかもあるらしいからやめた方がいいんじゃない?」
って、どうですね!
勝手に男の子だと思ってますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です🤣
    年中から小2?小3?何年生?ってみんなに言われるくらい大きいので流石にママチャリもきつそうです💦
    子供用のヘルメットが合わなくて大人のヘルメットかぶってますし💦

今日も法律があほやねん!車ない人はどうするの!車が気をつけたら事故ることないやん!ってガンガン怒ってました🤣

• 1時間前
Mama

そういう人は何言っても聞かないので
放っておくのが1番です😂

正直、私もたまに子ども乗せますが
自己責任だと思ってるし
勝手にさせてくれって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    そのママ友も万が一車とぶつかったり事故にあってもこっちが責任取るやん!って言ってました💦
    共感も否定もせずにそうやな!で終わるようにします💦

• 1時間前
ねね

「だめなことっていうか、〇〇くん大きいしお母さんも支えるの大変そうだからみんなも心配してるんじゃない?私も倒れて2人が怪我しないかちょっと心配してた💦気をつけてね」と言うと角が立たないかなーと思います。まぁ、自己責任ですからスルーでも良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

前まで乗せられたからかわいそうなのはありますね。
でもなにかあったら自業自得!