2歳4ヶ月です。最近、気にいらないことがあるとすぐにギャーッとなり床…
2歳4ヶ月です。最近、気にいらないことがあるとすぐにギャーッとなり床に寝転ぶ泣き叫ぶ、、大変です。周りの子は穏やかそうに見えて羨ましいです。外でされると本当キツイ、、こういう場合ってどうするのが正解ですか?全て子供に従うとわがままな子になりますよね?でも従わないと収まらないし。2歳はこんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
外ではある程度子供の要求に応えてます。泣き叫ばれても困るので😅
みんなお菓子持たせたり動画見せたり、何かしら気を引かせて穏やかにさせてるだけだと思いますよ🙌
家でなら、いやだったの〜そうなんだね〜って、本人の気が済むまでやらせてます。笑
はじめてのママリ🔰
うちもうわりと子供大きいですが、イヤイヤ期は毎日道ばたでもショッピングモールでも散々ひっくり返って物投げて泣き叫んで私を叩きにくし。
ヒートアップすると1時間とか普通で。叫びながら店内ハイハイして、回ったりベビーカー倒して靴投げて定員さんが靴拾ってきてくれたりしてました。
もう拘束してのたうち回ってのを回収して還れるなら玄関にいれてチェーンして玄関で暴れる子供を見てましたが。
家にの時は私を叩きにくるので来れないところにかくれてしまって1時間でも終わるまでほとっときました。
外の時はできるだけ端に寄せたり、ありとあらゆる物でごまかせないか釣りますが。もうだめたら開き直ってました😂
時期すぎたら終わるので大丈夫!
コメント