※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
子育て・グッズ

子供を乗せた電動自転車で歩道の段差でギャン泣きされ悩んでいます。車道も走るが、歩道の段差で泣かれることが多く、憂鬱です。慣れるまでしょうか?

春から保育園の送迎用に電動自転車を購入したので、最近練習を兼ねて子供を乗せて出かけるのですがヘルメットが嫌なのもありそうですが、歩道との段差などのガタンとなるところで必ずギャン泣きします。

段差だけゆっくり走ってもどうしても少しガタンとなってしまうので、車道を走ってみたりしてますが、歩道が広め、車道が車がガンガン来るようなところも多く結局歩道のガタンに遭遇してしまいギャン泣きされるので自転車乗せるのが憂鬱です。ちなみに1歳で前乗せのヤマハのPAS kiss miniです。慣れるまでは仕方がないんでしょうか?

コメント

2児ママちゃん

お母さんも子供も慣れ?
ですかね?(°▽°)
私も下の子が怖いといってましたが
行かないと仕事いけない、遅刻する、と載せてました♡笑
いつのまにか慣れていたので、、、
あとは楽しい保育園行けるからがんばろーと一言言ってあげると子供も我慢する?かな?